2012年8月25日
作りはシンプルで弱々しい感じですが、十分に仕事はこなします。
この夏のキャンプで大活躍しました。

ガスボンベはかなり強くねじ込まないとガスが出ない事があります。
また、2つある着火装置の内一つは火花が弱すぎるのか、着火しないので、ライターを使って着火しました。
その分★一つマイナスです。
2012年9月18日
今年最後?のファミキャンにデビューさせました!
今年クッキングテーブルを買った際に、テーブル買ったら次はツーバーナー、と温めてきた品物です。
正直いろいろ迷いましたが、我が家はガスでそろえていること、おまけにキャプテンスタッグが殆ど
であること、値段も手ごろであることからこの商品を購入しました。

家庭用のフライパンなどを使うとなると若干サイズが小さいですが、十二分に満足できる商品です。
ほかのレビューの方もおっしゃっていましたが、着火装置が弱く火が付きにくいのが難点です。

次回キャンプからは焼き肉は卒業?してアウトドアクッキングに励もうと思います。
2012年10月23日
使いやすく、軽くて持ち運びも楽です。 ただし、以前のレビューにも書き込みがあった通り、右側の点火装置が最初から使用できませんでした。気付くと取れているときもある程です。すぐに使用する機会があったのでそのまま使用しましたが、明らかに不良品です。 そこを除けば満点だと思います。
2014年1月27日
帰省の際に、冬なんですが、バーベキューを企画し、購入しました。
実家には、両親が二人で暮らしており、しかも平屋の賃貸なので、小さな庭でバーベキューと思い、
緊急用に保存していた、キャプテンスタッグのガスが使えるこれを購入しました。
結構火力も強く、素人の私にも使いやすく、家族全員で楽しくバーベキューも出来ました。
さらに、お正月用の鯛を焼く際に実家の台所では、煙などの関係からちょっと焼くのが難しかったため、
これを使い、上手に焼くことができました。
ちょっと、さびやすいのが難点ですが、手入れ際よければこれからも役に立ちそうなので、緊急用の
コンロとしても重宝しそうです。
2013年6月29日
ツーバーナーコンロでは安いほうですね。
使い勝手はごく普通。ガスカートリッジ代を気にしなければ
お手軽アウトドアにはいいかも。
2014年1月26日
すぐに着火用の金具が飛んでしまいました。あまりお勧めできません!!