5つ星のうち 4.0 必要十分
カラトリーにお金をかける気がしないのでこれを買いました。
いままではスプーンとフォークしか使ってませんでしたが今回はお箸も
ついてワンコイン程度で買えました。
必要にして十分ではないでしょうか?
コンビニの割り箸でもいいんですがキャンプに割り箸は
さすがに抵抗がありますしね。
投稿日: 2011/3/29 投稿者: 2児のパパ

5つ星のうち 3.0 価格なりの品質
スプーンなど、単品としてみる限り、百均レベル。
プレス打ち抜きのバリも、多少見られます。

安っぽくはありますが、材質が薄い分、軽くなってますし、
ケースなどが付いた一人分のセットということで、この価格なら納得でしょうね。

メッキではなく、ステンレス製のようなので、
バリのある角をサンドペーパーで磨いてから使おうと思います。

車移動などで重さを気にしないのなら、
家庭用のもので一人分のセットを作ってもいいでしょう。
投稿日: 20か月前 投稿者: QJ

‹ 戻る | 1 2 3 | 次へ ›

5つ星のうち 3.0 価格なりの品質, 2011/9/11
レビュー対象商品: キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) キャンピングスプーンセット箸付ビニールケース付 M-7715 (スポーツ用品)
スプーンなど、単品としてみる限り、百均レベル。
プレス打ち抜きのバリも、多少見られます。

安っぽくはありますが、材質が薄い分、軽くなってますし、

メッキではなく、ステンレス製のようなので、
バリのある角をサンドペーパーで磨いてから使おうと思います。

車移動などで重さを気にしないのなら、
家庭用のもので一人分のセットを作ってもいいでしょう。

5つ星のうち 4.0 必要十分, 2011/3/29
カラトリーにお金をかける気がしないのでこれを買いました。
ついてワンコイン程度で買えました。
必要にして十分ではないでしょうか?
コンビニの割り箸でもいいんですがキャンプに割り箸は
さすがに抵抗がありますしね。

5つ星のうち 1.0 バリ, 2011/12/10
ナイフとスプーン・フォークの仕上げが明らかに異なります
ナイフはちゃんとバリ取りして鏡面仕上げされてるのにスプーン・フォークは板を打ちぬいた状態のままです
色から判断すると材質も異なるようです
私は握った時のバリの感触が耐えられなかったので金属ヤスリで処理しました

5つ星のうち 4.0 携行性に優れた商品です, 2011/10/31
商品自体は価格相応で、一般的なプレス・打ち抜き商品という感じです。

家庭用の一般的なスプーンなどに比べると、エッジの研磨等が甘く引っかかり感がありますが、それによって怪我をするといったレベルではありません。

画像の通り3点を重ねて携行しますが、最後に取り付けるナイフが板バネのように、全体を押さえつけるような感じになり、脱離し難くなっています。
ナイフはなまくら刃で怪我をする心配が無い半面、精々目玉焼きや頑張ってもソーセージが切れる程度、私はバターナイフとして使うことが多いです。かといって、纏める時に上記のように押さえつけるような動作がありますので、研いで刃を付けてといったことも避けた方が懸命です。

折りたたみ式の物も使ったことがありますが、結局スプーンやフォークが突出して嵩が増えてしまいます。

箸の長さも揃えられていて、実用するに若干の短さを感じるものの不自由するというほどではなく、最小パッキングという点からは非常に優れた商品と言えます。

重装備のキャンプグッズで固め、メラミンの食器を並べたようなテーブルには不釣り合いかもしれませんが、コッヘルやシェラカップにはむしろこちらの方が気分が出ます。

5つ星のうち 4.0 こまけえこたぁいいんだよ!, 2012/3/12
・・・と言っているような、いかにもキャプテンスタッグらしい製品(笑

真夏のソロ行キャンプだと暑さと疲労でそんなに料理作る気にはなれないし、そもそも荷物や買える食材にも制限が出てくるので(ナマモノはすぐ腐りますしね)、畢竟ラーメンやレトルト食品が主体になります。

そうすると調理器具もこのくらいで十分になっちまうんですよ。とりあえず自分のスタイルではコレで不都合を感じたことはありません。 ミニフライパンでトマトとベーコン炒めるとか、ゴーヤとツナ炒めるとか、軽く炙ったギョニソー裏返すぐらいだとむしろこれが丁度いいくらい。 ただ、柄が木じゃないんで(同社のウッドブレスシリーズやスノーピークのウッドパーティフォークなんかは柄が木製です)、火にかけたフライパンに置きっぱなしだと熱くて持てなくなりますけどね。

ただ、グリップに耐熱処理してないコッヘル使う時は大抵皮手嵌めてますし、ほんとにコレはダメだ!って感じることは殆ど無いんですよ。

値段も安いですし、納得いかなかったら非常持ち出し袋に入れとけば良いのだから買って損という事はないのでは。

あ、ただお箸はあんまし使いませんね。 ラーメンつまもうとすると滑るんで、インスタントラーメン食べる時ももっぱらフォークの出番です。

5つ星のうち 3.0 十分に使い物になります。価格相応のようです。, 2012/2/8
再充電画得駄蔵 "徳田 蔵" (茨城県) - レビューをすべて見る
スプーン、ナイフ、フォークのセットに加えてお箸が付きます。
お箸は通常のお箸よりも短くスチロール樹脂で耐熱温度が70度とあります。

長所
キャンプや旅行等で持ち運びに重宝しそうです。
安くて500円以下で購入ができました。

厚みが薄くその分軽くてスプーンとフォーク、ナイフがステンレス鋼で三段重ねとスッキリ収まります。
お箸はビニールケースの脇にピッタリ収まります。

欠点
お箸が少し短く、耐熱温度が70度で沸騰水には使えないようです。
ビニールケースがオマケに付いているのですが、上部のボタンの取り付けが不良で止める周囲のビニールが購入時に既に少し裂けており上手く機能しません。

ビニールの強度不足か穴が裂けており大きさが少しずつ大きくなってボタンが周囲のビニールから外れて、ビニールの穴だけが残っています。
値段が格安だったので、ビニールケースがボタンで閉じることが出来ないの残念ですが、ケースはオマケと思いあきらめます。

評価はビニールケースのボタンの取り付け不良とビニールケースの強度不足で裂けていなければ5点満点だったのですが−2とさせて頂きました。

その他
ただいま、二個目が到着しましたが今回はビニールケースの止めボタンがキチンと止まりますので、1個戻して−1で4点としたいと思います。
この製品がこの値段では、極めて良心的だと思われます。

その他2
ただいま、三個目が到着しましたが今回はまたもビニールケースの止めボタンが裂けておりました。
また戻し、評価点は−2としての3点としたいと思います。
今回は裂け方もひどいため返品処理がいいかな??

5つ星のうち 1.0 キャンプ, 2012/10/22
バリが多く唇切るかも?

バリ取りして使ってます、安いけどお勧めできません。

5つ星のうち 1.0 日本の食文化にあったカトラリーがほしい。, 2012/9/30
子どものキャンプセットという雰囲気です。
低価格といえば、それまでですが、特に収納ケースと箸がチープ。
米国の子どもたちのサマーキャンブでは、L.L.Beanなどの堅牢な
キャンプツールを揃え、大人になっても使い続ける人がいます。
子どものアウトドア用品といっても、手を抜くべきではありません。

細かな点では、箸、フォーク、スプーンをチタンにして、ベルトで
巻き付けるタイプにしてほしい。
また、箸がついたカトラリーセットは少なく、当たり前ですが、海外
ブランドは、フォーク&スプーンだけ。

なお、「ウールリッチ」のカトラリーも箸がステンレス。
なんだか、韓国料理の雰囲気になります<笑>

アウトドアでは、ついコンビニで貰う、箸スプーンの利用に傾きがち
ですが、自然環境を考えれば、使い捨て文化はやめるべき。
日本の食文化にあったカトラリーセットを発売してほしい。

5つ星のうち 3.0 安いからね〜, 2013/4/21
アウトドア用のスプーンセットがほしいけど、高いならいらないという人にはお勧めです。
ただ、バリが結構あるから細かいサンドペーパーなどで研磨した方がいいですね。
メーカーさんには、早く金型直してほしいです。

5つ星のうち 5.0 best item for sole camping, 2013/4/15
best item for sole camping
it is very good quality.

‹ 戻る | 1 2 3 | 次へ ›