2014年6月10日
コンパクトな軽いまな板探していました

ただ・・・安さに負けてこちら『natural spirit(ナチュラルスピリット) レードル 13352』も一緒に購入しましたが、入りません・・・
私のミスです・・・

もう少し高くていいのでフルセットできませんか?レードル&ターナー、菜箸、ピーラーが一緒に入ったセットなら絶対買います!穴が開いているなら埋めてください・・・ 調整したい方がいればは自分でしますよ
それか付属商品としておすすめで説明書きで注文表をつけておくってどうでしょう?

あと・・・まな板面が露出しているので専用抗菌袋がほしいな・・・
それかまな板面が合わさるようになっていて、収納部分はもう一前そとにふたをつけておくとか?

欲張りでしょうか?こんなの欲しかった!ってキャプテンスタッグさんならかなえてくれそう
VINEメンバー2010年9月6日
バーベQをしていて重宝しています。
使用後は家に帰ってまな板をキッチン漂白剤で数分漬けて殺菌消毒し次に備えています。
何度も使用していますが今の所カビ等は生えていません。
2015年6月21日
amazonレビューで諸先輩方の評価を参考に購入しました。
先日家族3人で行ったデイキャンプで利用してみての使用感を記します。

1、包丁★★★
 軽く、少しちゃちな作り。ただし、切れ味は十分で、事前に研いだ方がよいかとも思いましたが、その必要も無く現地でちゃんと利用できました。大きめのステーキ肉をグリルで焼き、トングとこちらの包丁でカットして出しました。切れ味、手軽さなど、概ね満足しています。

2、まな板★☆☆
 当然なのですが肉を切ってしまったため、油でツルツル滑る感じになりました。また開いた状態で利用した場合に、溝に肉汁や油が入り込むのを懸念して、半分に折りたたんだ状態で利用しました。また、利用後に現地の水場で洗ってみたのですが、高原のキャンプ場では水温が低く、油が固まってしまい、汚れを落としづらい場面がありました。持ち帰る際にはキッチンペーパーなどで拭いて持ち帰るのがベストかもしれません。

3、缶切り☆☆☆
 別途、ヴィクトリーノックスの多機能ナイフを持っていたため、利用しませんでした。そのため缶切りの評価はしませんが、まな板利用時に逆さにしたときに落ちてきてしまい、入れたままで利用ができないため今はこのセットとは別にして管理しています。他におたまやピーラーなどを入れられる場所もありますが、まな板を利用する際にはそれぞれ外す必要が出てきそうです。。ね。

4、セット全体★★☆
 包丁がちゃんとしていたので、概ね満足ですし、出掛ける際の荷物は減らせそうで高評価です。しまうときにもちゃんと畳めばカチッとはまり、安心感もあります。ただ前回の家族キャンプではまな板で油ものを切ったことで何かと不便しました。利用する場面を選んで利用するとより便利なのかも知れません。次に利用する際にはこのセットのまな板は野菜や果物、パンなどを切るときのメインにしたいと思っています。セット全体としては価格の面でも満足ですし、調理道具を運ぶ。という意味でも便利かと思いました。

今は別でまな板を購入して、このセットを調理道具キャリーセットとして利用しようかどうか悩んでいます。
2012年9月28日
BBQやアウトドアに最適です。
最初に研いで持っていこうと思っていたのですが
うっかり忘れてしまい、そのまま持っていたのですが
実用十分な切れ味でした☆

収納もできてとてもいい商品です。
2015年9月23日
意外にありそうでなかった物が包丁とまな板のセットである。
それぞれ別々に購入するのも手だが、携行が非常に不便だ。
これは包丁が裏側に保管でき、抗菌まな板も二つ折りになり場所もとらない。
セットの中に缶切りが付随しているが、更にオプションでお玉も付け加える(裏側に保管可能)ことが可能である。
正に、バーベキューには打ってつけである。
正直、包丁もまな板も高級感には欠けるが、値段を考えれば相応だろう。
2013年5月28日
安いなりかもしれませんが、おすすめです。特に包丁を入れられるのが良いですね。
2013年7月28日
まな板の中に包丁と栓抜きが収まっているから持ち運びなので、キャンプに最適でした。
2015年12月26日
一緒にお玉も購入しました。
当然ですが、ちゃんと中に収納出来ました。
ちょっとキツかったですけどね。

包丁はまぁまぁです。
切れない訳じゃないけど、もうひとつ。
自分で研げば良いだけですが。

値段相応ですが、実用価値は有りそうです。
2016年5月17日
使い勝手は良いです。値段の割に包丁の切れ味もグッド。ただピーラーとか入れるくぼみはあるけど、物をかなり選ぶかな。平でこぶりなアイテムならまな板の間に入ります。
2015年9月9日
包丁がまな板内に収納できるのが良いです。まな板内に菜箸もしまえるのも良い。何より価格が素晴らしい。この価格ならまな板汚れるのとか気にせず使えます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています