2007年10月5日
価格も安く購入してよかったと思います。ただ詳細な仕様欄に「サイズ(約)/外径190×高さ20mm」と記載されていますが、これは25cm用の寸法です。実際は「サイズ(約)/外径240×高さ20mm」です。私は間違えて購入してしまい返品し、25cm用を再購入するハメになってしまいました。
2015年5月27日
厚みがあり、しっかりした作りです。そのため、使用後の手入れも楽です。
製品には何の不満もありませんが、製品の価格と送料がほぼ同額だったのが残念です。
このロストルを発注した時、複数の製品を同時に注文したのですが、この製品だけ送料が必要だったので、
余計に残念でした。
2015年1月6日
ロストルは別売りなのですが、県内の行ける範囲の店には在庫が無かったため、アマゾンで購入しました。
料理を焦げ付かせない為にも必需品ですし、ダッチオーブンと一緒に使わない時は、上に食品を置いて冷ますのにも使えます。
2015年3月13日
なかなかこの太さの低価格のものが無かったのですが購入して良かったです。オーブンの中でしきりに使うためもうひとつ勝手も良いかなと
2015年7月16日
サイズもぴったりでこれがあるとないのとでは,調理の幅が広がる事間違いないと思います。
2011年8月25日
その他のメーカーの物と比べても特に遜色なし。
ただDOで燻製をしたい場合この上に食材を乗せるにはちょっと高さが足りません。
(他のメーカもそうですが。。)

ちなみにDOの下に敷けば台にもできます。
VINEメンバー2014年10月14日
ダッチオーブンの中に入れて蒸し焼きやスモークに使っています。
底に肉や野菜が焦げ付くことなく非常に便利。
同時に25cmのモノも購入して、使い分けています。
491円で購入。
2014年4月20日
手ごろな値段でコールマン12インチダッチオーブンで使えそうなロストルを探していて購入。中に入れると周りの隙間は1cm弱といったところ。10cmの高さのローストビーブがフタにつく事なくぎりぎり収まりました。
2011年10月31日
キャプテンスタッグの30cm用DOロストルを購入しました。DOもキャプテンスタッグ製です。さてロストルはDO料理をするうえであると助かるアイテムですが、ユニフレーム社のDOでないかぎり別売りで購入しなくてはなりません。各社のロストルを比較してみますと、高さや直径が異なっており、会社間で互換性があるかどうかは直接合わせててみないとわからないのが正直なところです。
購入後、鳥の丸焼きを作りました。余分な脂が落ち、DO底へ焦げ付きません。しかし、DO壁面にぴったりロストルが合うわけではないので食材があいだに入ってしまったりもします。値段の安さや専門店でしか30cm用は扱っていないので、まぁこんなもんかなという評価です。
2016年1月23日
キャプテンスタッグのダッチオーブンと一緒に購入したのですが
このダッチオーブンの品質が最低最悪信じられない!ヤスリのような鍋肌とクラック入りの
ムチャクチャなクオリティーの製品でその場で返品してしまい・・こちらが手元に残りました。
ダッチオーブンの方は出鱈目な製品でしたが、こちらはしっかりとした作りで値段も手頃!
こちらはダッチオーブンを買うのであれば、ぜひ一緒に購入した方がレパートリーが増えると思います。
同じ会社の物なのに、これだけクオリティーが違うってのが信じられません。