2015年6月10日
燻製をするには少し背が低く、食材にチップが付いたりして、今一ですが肉等のオーブンとしての使用の際は焦げ付き防止に威力を発揮することでしょう
2015年4月22日
ローストビーフ作るために、ダッジ購入時に

ついでに買いました。
2014年5月23日
肝心のダッチオーブンが届いてませんがいい感じの素材で気に入りました。
2011年8月8日
料理の焦げ付きが生じるダッチオーブンの網に、鉄(クロムめっき)を使っているのはキャプテンスタッグだけで、他メーカーのものはすべてステンレスである。

購入したばかりで書かれるレビューには製品の本当の問題が含まれないことが多く、他メーカーに比べて安価だからと飛びつくのは禁物。質の低いクロムめっきなので水洗いを重ねれば、いずれ腐食して錆が発生する。本来は水や塩分と接触することのないラックなどのインテリア小物に多用されるべき素材だが、焼き網など廉価で粗悪な調理器具では広く使われている。

キャプテンスタッグは他社が作っているのを見て、「ウチならもっと安く簡単に作れる」と類似品を出してシェアを取るのが得意なメーカー。河川敷や海岸で打ち捨てられているアウトドア用品には、安く大量に供給することを目指すこのメーカーのものがとても多い。使った後のことよりも、買える値段で店に並んでいることにこそ「存在する意味がある」と考えている企業理念にふさわしい品質である。

価格は選択の重要な要素だが、ゴミになることのないモノ選びをするべき。

希少金属ニッケルを使用しない低品質なステンレスについて…
正しい使い方:その9 キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) キャンピングケットルクッカー14cm1.3L M-7296
正しい使い方:その10 キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) キャンピングケットルクッカー900ml M-7726
キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) キャンピングケットルクッカー16cm2L M-7297
キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) キャンピングケットルクッカー18cm3.1L M-7298
2012年12月20日
スキレットフライパンと購入
燻製するのに便利
フライパンの上にアルミハクを敷いて
燻製のチップをのせ、このキャプテンスタッグを
のせチップに火を付け上に肉を乗せて
蓋をして5~6分、美味しい燻製ができます。
2010年3月7日
ダッチオーブンでスモーク料理を作るときに使用してます。
とても便利です。欲を言えばもう少し脚が高いほうがいいですね。
2015年1月26日
しっかりした作りではありますが値段が高いです。100均でかっても同等の商品はたくさんあると思います。失敗しました。
2014年9月15日
十数回使用しましたが 今のところ サビもでないし とても重宝しています。
2015年9月10日
素早く届き梱包も的確でした。
ありがとうございました。
また利用しようと思います。
2014年9月24日
ダッチオーブン購入が初めてで、こちらも必要だろうと確認せず勢いでオーダー
したため、必要サイズより小さかった。
ただ、これのおかげできちんと調理でき、大変満足です。
お値段も手頃で、私のような初心者用としては全く問題ありません。