2015年8月2日
他の方々のレビュー通り、送付された商品の見た目の酷さに笑っていましたがまさか初回の使用で
ヘッドがもげるとは思いませんでした。
普通に鋳鉄のペグを打っていただけで、特に変な使い方はしていません。
破断面を見ると内部に巣が散見されますので、材料・製法共に劣悪です。
今回はポロッといったので怪我等のトラブルになりませんでしたが、
破片が飛んだりした場合は大事故になりかねません!
製品回収レベルです。
また、塗装も本当に酷く 柄の青い部分の弾き&透けもさることながら
ヘッド部の黒に至っては、塗装が粗悪なのか? 硬化しておらず触ると手に付く始末。
私は見た目はあまり気にしないタイプですが、手や袋に付いたのでサスガに頭に来ました。
金額が安いですが、千円ちょっとの価値もありません。
いかな中国製とは言え、日本のプロデュース品です。
製品検査や出荷基準ってどうなっているのでしょうか?・・・
review image review image
2015年7月3日
元々撤収用のペグ抜きに期待して購入しましたが、ハンマー部はペグ打ちデビュー3本目で折れました。あまりにあっさりポロッと落ちました。芝生に28㎝の鍛造ペグを3本打っただけですので酷使はしてません。現在はハンマー部を切断し、握りやすい様に柄を加工してペグ抜き専用として使用しています。ペグ抜きとしてはお勧めしますが、ハンマーとしては質量、強度共にお勧めしません。
2015年7月24日
初めてのキャンプで頭の鉄部分が半分に折れました(笑)
反対側のペグを抜くところはよかった。
2011年6月30日
よいです。
シャベル部が思ったよりも大きく邪魔かなと。
持ち手の青色もチープですが味わい深いものがあります。
ペグ抜きの機能は抜群!文句なし!
というか純粋な「ペグ抜き」よりも早く抜ける!
柄が長いのでいちいち腰を曲げることなくすっぽんすっぽん抜けます。
腰痛持ちにはいいと思います。
2015年7月20日
ペグ打ちと抜くは大変楽でした。
そういった使い勝手は特に問題ありませんでした。
ただ、キャンプ初心者のため?かハンマーについている紐がなぜあのように長いのか不明でした。
ペグを打つ時に邪魔です。
使い方が間違っているだけなのかわかりませんが。
2015年8月18日
想定通りハンマーヘッドが折れました 鋳造ペグには使えません というかペグ抜き専用で買ったので自分は問題ないです 折れたハンマーヘッドの根元部は後日グラインダーでバリ取りして ペグ抜き専用品の完成です
打つときはスノピか小川かコールマン 抜くときはこれが気に入ってます
2014年5月1日
仕上げは粗いですが、機能に支障はありませんし、丈夫です。
ペグの打ち込み、埋まったペグの掘り起しと引き抜き、すべてこれ1本でラクにできます。
2015年5月9日
届いてから初めてのタープはり時のペグ打ちで、たたく部分が折れました。
値段的には安いと思いますが1回の使用に耐えられないのはどうかと思います。
2015年5月11日
仕上げが粗い、というレビューは見てましたがここまでとは予想以上でした。薄い絵の具で塗ったようにまだら模様が出来てます。。オリジナリティ溢れてますので他人とかぶることはないでしょう。笑。ペグ抜き部分も本体と2mm程度の隙間があり若干不安です。が、ま、使えればいいので次回のキャンプでデビューです。
2015年8月28日
10回程度使用しましたが、今のところ全く問題ありません。また、塗装むれや錆びもありません。当たり外れがあるのかな?