2011年10月3日
湯たんぽの素材はいろいろありますが、耐久性に不安はあるけれど、なんだかんだで安く買えるポリ製が一番使いやすいと思います。
(銅などの熱伝導のいいものは熱湯を入れると素手で触れなくなるし、熱伝導の良さがかえってお湯を冷めやすくする。陶器製は重い、落とすと割れる。ゴムや塩化ビニール製は臭い。)

ポリ製はお湯を満タンに入れないと、冷めたときに凹んで変形する欠点がありますが、だからといって容量が600mlとかの少ないものを買うより、2Lくらいはお湯を入れられるものの方が冷めにくいです。
やかんで水を沸騰させてから入れて、足りない分は蛇口から直接水を足せば、ちょうどいい暖かさになります。
立てて水を捨てられるのは意外と便利でした。底が平なので、丸形のものより水が残りにくいです。

大きな声では言えませんが、ホームセンターで買う方が安いです。(1,000円以下)
2013年1月21日
寝せておくのが当たり前の湯たんぽですが、
立つことによって、袋に入れる時に入れやすくなります。
袋のしぼり紐から持ち上げると、 湯たんぽは縦に持ち上がりますので、
そのまま縦に立たせて置く事ができます。
それ以外は一般的な樹脂製湯たんぽと大差はないです。
ただし、この商品はひとつひとつに付属している袋の柄が様々な種類があります。
男性が好む渋い柄や、女性が好む花柄など、
店頭に並んだものを、ひとつひとつ時間かけて選んで購入しました。
Amazonでの購入ですと、どんな柄が来るかわかりませんよ…
しかも普通に店頭で1,000円未満で買えますよ、これ…
2013年3月24日
夜足元に入れて使用しています。朝までぬくぬくです。この冬とても助かりました。
2011年12月6日
とっても便利で暖かくてありがたい商品です。

ほかの方の、カバーが化繊であるというレビューや
写真でのカバーの柄がちょっといやでしたが、
昔店頭で買った時はタオルを袋状に縫って使っていたので
今回もそうすればいいやと購入しました。

そうしたら、
届いたカバーは
写真のギンガムチェックより感じのいい灰色柄で、
木綿製だったので嬉しかったです。

商品によって違うのかも知れないので
期待はしないほうがいいとほ思いますが……。

本体に関しては言うことなしです。
VINEメンバー2014年2月10日
以前から母親がこれと同じような製品を使っていましたが水漏れが。やむなく近所の大手スーパーに行ったところトタン(金物)で作られた湯たんぽしかありませんでした。
しかしそちらは扱いが難しく高齢の母には大変な思いをさせました。
やはり湯たんぽはこちらのようなプラスチック製(ABS樹脂?)に限ります。
2010年12月28日
本体は形状、容量と大変使いやすいが、
難を言えばカバーが化繊の為、
取り出す時にゆっくり取り出さないと
バチバチと静電気が起きる
又カバーは申し訳程度の薄い物なので
厚手のタオルでカバーを作り使用しています
2013年6月16日
季節外れで、近隣の店には置いてありませんでしたので、通販で購入しました。年寄りが以前からずっと使ってたのと同じようで、とても助かりました。
2014年2月2日
商品は良いものだと思います。変形もなくしっかりしています。袋も可愛い花柄で気に入りました。でも、商品を購入した後で、全く同じものが近所のイオンで400円台で売っていました。袋は付いていませんでしたが、半値以下でちょっと損した気分です。送料無料で袋も付いていたので、良しとしなければいけませんね。
2013年1月23日
トライアルの300円 400ml
カラフルゆたんぽ 600ml
を他に買って比べた所。

量が多い方が暖かいのは当然でしょうけど
思っていたよりも時間に言う程の差は無かったなと。
違って1.5倍くらい温度が長持ちしてるように思います。

大きいと給湯の手間も大きいですし
小さいゆたんぽもいいですよと。

近所のホームセンターで800円で売っていましたけれども。
2014年2月17日
少し水が残ってしまい、最後に水切りで振らないといけません。
給水口周辺の形状でどうにかなると思うので改良を期待します。
肝心の保温機能ですが、朝になっても充分温かいです。お湯の容量が多いからだと思いますが、この点は非常に満足しています。