2014年10月6日
N-ONE用に購入。
100サイズと迷ったが、取り付けバランス的にこっちで正解。

イマイチだったのがゴムひもネットのIN516-5と供に買ったのだが、ラック前後部分にフックを引っ掛けるのが超大変だった事。
左右側面は引っ掛け溝がすぐにあるので楽なのだが、前後は引っ掛け部分が奥になり、取り付け時にフックがルーフに当たって冷や汗モノだった。

したがって今はラックの前後部分にドリルでビス穴を開け、フックを引っ掛ける金具を数箇所に取り付けている。
2015年9月1日
34ステージアにTHULEのベースキャリアに装着しました
中古品を安く手に入れたいと探しておりましたが、送料無料で新品が手に入れられるので迷わず購入。
オークションでは送料がバカにならない時があり、画像ではわからないヤレ具合だったりするので、
わずかばかりの差額であれば新品をお勧め致します。
新品はいいですよ。愛車に取り付けた時の満足感が違いますから。(笑)
組み立ては簡単です。
商品箱に「風切り音50%カット」とありますが、自身の車では風切り音は一切しないですねぇ。
2015年10月17日
SJフォレスターに取り付けました。
80サイズで調度で100サイズはデカすぎます。
80サイズがエクストレイル=CX5などの中型SUV車に調度いいかもしれません。
軽くて強度も問題なく、テルッッオのキャリアベースにも問題なく付けられました。
100キロ以内で走れば風切り音もあまり気になりません。
2016年1月6日
RVボックスとセットで購入しました。
セットでないならば、別の物を購入するべきとすら思える便利さです。
2015年8月10日
レジャーに家族で行くには荷物が少ししか積めないコンパクトカーにはピッタリの素晴らしいエアロシステムキャリアです。

ベースキャリアも含め全てをメーカー統一しましたが大満足です。

高速道路を往復400キロほど走行しましたがメーカーカタログに記載の通り風切音が殆ど気になりませんでした。

規格もクリアしているので安心です。
2013年5月1日
思っていたよりも重量が軽くて設置も楽でした。
肝心のRVボックスも積みやすく、風切音も気にならないレベルです。

ただ、組み立ての際にネジを締めるのに力が必要なのと、キャリア自体の盗難防止の鍵が別売なので☆4つで。
2016年5月19日
物もしっかり出来ていてこの値段であれば充分です。未だ車に付けていませんが、先ず問題無いと思います。大きさも100か迷いましたが80で正解でした。
2015年4月6日
ハスラーの純正キャリアに取り付けるために購入たが取付アダプターのサイズが狭く叩き込むはめになり二度と取れないだろう最悪