2012年9月16日
経年劣化か、まわりの黄色い部分とグレーの部分のラバーっぽいホルダーが
ベタベタしてきた。約3年前購入。
水でふいてもだめだし、アルコールでふいてもだめ。
おそらく滑り止めのためのラバーコーティングの様なものだと思われ、
やすりか何かで全体をはがせばいいのかもしれないが。
本体をホルダーからはずしても使えるし、別に機能に影響はしないが、
何とかならないものか。
(もしかしたら自分がアルコールで拭いたのがそもそも原因かもしれない。確信はないが。)
2014年4月7日
登山前に標高を合わせると山行中も合っていました。
アナログなので細かい目盛りは読めないです。
一緒に付いている温度計と方位磁石ですが、
温度計は機能していましたが、方位磁石はダメでした。
腰の辺りでブラブラさせているのが良くなかったのかもしれません。
本来の目的である高度計の針は機能したので、良しとしました。
2014年9月6日
富士山登山用に購入しました。温度計、方位磁石も付いており便利です。衝撃から保護するラバーも付いているのでリュックに付けていても安心です。
2011年8月12日
商品引き換えの中から選んで頂きましたが機能性がなかなかのもので気に入りました。登山でもして試してみたいです。集会の折に他の人に見せたところ「良さそうなものですね」と言われついうれしくなりました。これから台風シーズンですので気圧計の機能をみたいものと期待しています。
2014年11月16日
高度計はアナログですから精度はあの程度だと思いますが、コンパスの精度は最悪だ。
2015年11月22日
不正確この上ない、使う機にならず‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️
2015年9月13日
想像通りの使い勝手。満足。前回の山行から、必需品になりました。
2011年9月14日
はりなんか動きゃしねー!
お金捨てるようなものだ!最悪です