2015年7月31日
1回のパンクであれば、修理して使う。2回パンクししたらさすがにチューブを変える。それでも平均して1本2,000kmくらいは使えていると思う。それでこの価格であれば申し分なし。
2016年5月19日
パナレーサー製は間違い無いと思います、メイドインジャパンですから、一度もトラブルなしです。
2016年3月8日
通常使いならこれで十分でしょう~裸にしてツールボックスに入れないように~
2016年3月8日
まだ、変えてないのでなんともいえませんが、安く買えて良かったです。
箱入りチューブが多い中、サドルバックでの持ち運びには丸めてコンパクトになります。
商品もいいと思いますよ。
2015年12月16日
同社のr’airを使用してましたが、ある日突然バーストしてしまい今回はこちらを買ってみました。
実測重量はr’airは60gに対し、こちらは80gでした。
1週間使った感想ですが、実感する程の違いは感じていません。
今後も問題なければリピートしたいと思っています。
2016年6月13日
ULTEGRAのホイールに変えたらプラグの長さが34mmだと短く本品を購入しました。
価格も安く良かったです。
2016年6月21日
パンク修理パッチとの相性があまり良くない感じです。空気で膨れた時の差はありますが。
2014年6月28日
タイヤもさることながら、チューブも「安ければ何でもよい」というものではないことを知りました。
安物の中でも、パンクのしにくさが、何か違う気がするのです。
金輪際、ある自転車量販店の自社ブランド製品は買わないと誓っていて、
その他メーカーを試している中でここに落ち着きました。
2016年6月19日
シュワルベのよりお手頃なので使用したが
朝、いつも通り通学前に空気を入れると、何だか破裂音がした。
空気入れはPanaracerのアルミポンプで、空気圧を見ないで入れたわけではない。
タイヤは同じくPanaracerのクローザープラス。
まさか同じメーカーのタイヤとチューブなのに、破裂するなんて…

しかも、急いで交換しようとするも、チューブから噴き出した粉に阻まれて、これまた大変。
買ってから1週間しか持たず、しかも手間を考えると評価はしたくない…

単にハズレ。と言われればそれまでですが、普通はこんな風に破裂しないでしょう。
走行中じゃなくて本当に良かった。それだけは不幸中の幸いでした。