2008年8月27日
シンプルだが、印象強い美しい時計。白の文字盤と茶のベルトの色の対比が綺麗だが、白の文字盤は色々なベルトとも似合う。他の色と付け替えして楽しむこともできるのが魅力的。
2011年8月27日
 時代はソーラー電波でしょう.でも,絶対的に信頼してたCASIOのOVERLANDOVW-100BJ-3AJFはちょっと重い.というわけで息子に譲り,秒針がばらばらに動くというレビューに惹かれてこちらを購入しました.シンプルでごてごてしていないデザインはいいし,つけた感じも楽です.秒針は,ですが,厳密には確かにばらばらです.でも時計を水平に置くとほぼ合ってます.で,垂直にすると,6時から12時に上がって行く時遅れます.ひっくり返すと,12時から6時に上がって行く時やはり遅れる.下がって行く時微妙に速くなって辻褄を合わせてるのでしょう.重力に負けるへたれな針ですね.でも何かひた向きでいいじゃん(笑
2009年6月5日
アナログのシンプルでシックなデザインが気に入り、購入しました。
手元に届いた時は、1000円かそこらで売ってそうなチープな印象を受けましたが、使っていれば愛着も湧き、今はお気に入りです。

文字盤は、ほんとにシンプルでサイズも大き過ぎず、文字も見やすいです。
ベルトは、写真よりも一般的な茶色に近いですが、落ち着いた色なので、どんな服装にも似合うと思います。
最初は違和感がありますが、しばらく使っていると、ベルトが手首にフィットしてくるところが革製品の良いところかと思います。

ただ、秒目盛りを正確に指さず、移動間隔もまばらな秒針と日付を見やすくするために表面に付いている凸レンズが気になるところですが、それらを差し引いても適度な重量感でシンプルで使いやすい時計だと思います。
ベスト500レビュアー2014年11月7日
2年2ヶ月前に買いました。着いた日からコレばっかり。SWISSWINのリュックを買ったのが今年で、これを機会にベルトを揃いのブラックに統一。スイスマークがリュックにもついていて、時計同様に、マークの大きさが控えめなところが魅力、なんとも垢抜けている。竜頭へ向かう山線が、この時計の特徴で、これもベルトへ向かう曲線と共によい空気を作り出しています。腕にフィットして、いったん着けると忘れていられるのが嬉しい。重い時計は、その点うっとうしさがあるが、この時計は抵抗ない一体感があり、見たいときに目を落とすと、スッキリとした白地に明快な文字、小粒の赤いスイスマークが気分を和ませてくれます。
2014年10月19日
2年半使用しています。
確かに素晴らしく質感が高いとは言えないし、秒針も微妙にズレ気味です。
しかし2年半かなりの精度で時を刻み続けているこの時計にすっかり愛着が湧いてしまいました。
白ステッチの革ベルトに、大き過ぎず且つ上品なミリタリーテイストの
本体が調和した全体のデザインがお気に入りです。
NATOベルトに付け替えて10気圧防水の頼れるアウトドアのお供としても活躍しました。
8時に消灯し、翌明け方までしっかりと文字盤の蓄光が機能していたのが印象深いです。
汚れてしまった革ベルトを安価に買い換えたい場合は、松重商店というメーカーが販売している
下記の白ステッチの入ったほぼ同じデザインのベルトをおすすめします。
本製品から尾錠を流用できるので全体の雰囲気もほとんど変わりません。
【高級牛革・肉厚・白糸ステッチ】YC017cw18-色:茶/ベルト幅:18mm/尾錠巾:16mm/厚さ:約 4-3mm
2010年2月25日
ここ最近時計が壊れたので、新しい時計を探していました。
スイスミリタリーは前々から欲しいと思っていたのですが、重たい感じがして、少し軽いイメージのある時計を探していたらこの時計が目に入り購入しました。
夜には光りますし、日にちもチェックできてとても重宝しています。
デザインや軽さはすごく満足しているが、
ベルトの外装(金具に通すほうの先)に弱さがある。

3カ月もたずに交換したが、
交換品も弱くなってきている。
この部分の強度がよければ、満点にしたい。

本体の質感はベスト。
2015年8月17日
薄型が好きで購入、敢えて言わせてもらうとすればバンドは黒が好みです。選択できるとさらによし。
2013年5月10日
時計のメカそのものはもちろん日本製が良いとして、デザインは各国魅力が様々。なかでもスイス製品はシンプルでお洒落な感じがしますし、メカも元々本場なので安心です。この価格なら凄く良いと思いました。
2011年4月8日
無駄な機能、表示を排除した洗練されたおしゃれな腕時計です。他のレビューにバンドが貧弱との指摘がありましたが、そんなことは全然ありません。
ただ、日付の表示部にレンズがあるのは確かに見づらいです。腕時計本体の厚みが薄くて重くない白文字盤赤茶レザーベルトタイプは女性がつけていても
十分おしゃれだと思います。またケースも社名とロゴが入った黒のおしゃれな化粧箱が黒のペーパーボックスに入っており、メーカーの心意気を感じました。
私は買ってよかったと思いましたし女性にもお勧めの一品です。