価格:¥1,637+ 配送無料

2015年8月29日
取り付けは超簡単。慣れれば30秒あればしっかりと取り付けられ、1~2時間の走行でずれることはありません。 泥除け効果も十分あり、今までの背中からお尻にかけての汚れが全く気にならなくなりました。
ただ・・・多少柔軟性のあるプラスチック製で1箇所での固定なので段差を乗り越える際上下に「ペロンペロン」とお辞儀します。なので極端にタイヤ沿わせ過ぎるとタイヤに接触する事が有りますのでほどほどに。
デザイン的にはスッキリして違和感もなく気に入ってますが、個人的にあまりごちゃごちゃしたのは好きではないので普段は取り外して下駄箱の上に置き、靴べらの代用品として使っています! (靴べらとしての使用感★★★★☆はいく優れものです(笑))
この価格なら十分満足出来ます!・・・・・・靴べらとしても・・・
取り付けてみた感じは、道具を使わず取り付けられてとても簡単に外せます。ほかの製品のレビューにあるように、ずれたり、うまく取り付けられないという様なこともなく、ガッチリ取り付けられて良いですね。

プラスチック製なので軽くて、丈夫そうですが素材が素材なので安っぽく見えない事も無いかと。
2015年1月13日
使用後、1か月で壊れました。
フェンダーとサドル側部品を接続するプラスチックのボルトが外れ落ち破損。
結束バンドで補修し使ってます。
2015年9月27日
低価格なので、購入して良かったです。

クロスバイクに使っています。
どうしても路面が濡れていると、泥がはね防止に使っています。
取り外しが簡単なので、気軽にハズせます。

プラスチック素材のためタイヤに、擦れると熱で磨耗します。
私の不注意でした。
しっかりサドルに固定しないと、固定器具が緩む場合がある。
つけっぱなしにするなら、時折確認した方がいいかも。
2015年10月12日
先日小雨のサイクリングイベントで使用しました。取り付け、取り外しも簡単ですし、おかげで背中が泥まみれになんてことが全くありませんでした。
ところが、泥除けつけてる人がほとんどいなくて、トレインで走ってると、前の人の跳ね上げる泥で前身が泥まみれになりました。
一人で走る時にしか意味ありませんね(笑
2015年5月24日
ロードバイクにつけて使ってます
なるべくタイヤに沿わせるようにつけると、見た目もカッコ良さを保てるかな....

キツく締めれば、多少のことではズレなくなります
あと、ダイヤルのところが光を反射するシールみたいになってます
2015年4月10日
一日中雨の中のライドでしたが
後ろの方への気配りとお尻の濡れ具合が
上手くコントロールできました。軽くて優れものでした
2015年2月5日
つけるのがビジュアル的に気になってたけど、つけてしまうと玄人っぽくてかっこいい。
慣れるまではまたぐ際に気を付ける必要がある。が、慣れれば問題なし。
自分はとりあえずつけて200キロくらいたつけど、そんなにゆるむとかも感じず、いいとおもう
2015年6月21日
かっこいいと思います。付け外しは超簡単にできます。本体が軽いから、力を込めてしっかり固定しなくても問題ない。
ただし、いざ雨のライディングの際は、コイツがちゃんとタイヤの真上にあることを確認しましょう。ずれてるとそりゃーもう悲惨です。
2015年9月4日
製品自体のデザインは、かっこいいと思い購入しましたが、取り付け時、サドルバッグに干渉してしまい、最初にイメージしたとおりの取り付けができませんでした。
サドルバッグの位置を上にずらし、この製品のシートポストへの位置は下へ下げた結果、なんとか取り付ける事はできましたが、その結果、フェンダーが上に跳ね上がる様な形になってしまいました。(そうしないと、タイヤと干渉してしまうため)
暴走族みたいでカッコ悪い感じだが、実用上は問題ないであろうというところなので星三つです。