2014年7月27日
毎週もしくはライド後に洗車したいけど、時間がもったいない!そんな方におすすめです。
一度コツさえつかめば、プロのようにさっさと洗車を終わらせる事ができます。
まさにイージープロの名に恥じない性能。
Youtubeなどにプロチームの洗車How to動画があるので参考にしてもいいです。
基本的な手順は「薬剤塗り、チェーンの清掃、金属周りここまでで10分。上から順にブラッシング、洗い流しこれで5分。乾燥、注油5分」
慣れれば実に注油まで20分で終わらせられる。しかも洗えば洗うほど汚れも減っていくので、どんどん短縮。

なお筆はあくまで薬剤を塗る筆ですので、ごしごしこすったりすると毛が抜けます。
細いブラシは金属部分が良くさびてきます。
U時ブラシは力を入れると曲がるようにできてます。
歯ブラシは一番硬いのかな?細かいところの頑固な汚れにいいです。

ちなみ洗剤はシャンプーが一番汚れを落とします。
下手に中性洗剤などを使うより、あわ立ちも汚れもシャンプーが一番
2016年6月12日
このブラシセット、自転車やバイクの洗車甩ですが、いくつかのブラシは別で販売されていて、安価で購入できます。
私は、チェーンとスプロケット清掃用に購入!その前にクリーニングブラシク ランクセット クリーナー スクラバーツールを購入したが、1~3速の中まで届かないので、このブラシセットを購入!

筆状のブラシの使用でやっと、1~3速のスプロケット内まで届き、綺麗なりました。

しかし、価格が高額過ぎると思います。
いちをこのブラシセットがあれば、泥汚れも清掃できますから、便利とは言え、はやり高額すぎると思います。
VINEメンバー2006年7月15日
バイク(自転車)用に購入しましたが、車、オートバイと5種類のブラシの活用方法によってどこでもなんでも洗え、かなり使える製品です。

例えば車では水が使えない室内でもホコリ落としとしても使えそうなブラシもあり、洗車ばかりでなくアイデア次第で使い方はさらに広がります。

これもブラシのつくりがしっかりしていて、かたちが幅広い用途を前提としているからで、乗り物用だけじゃなく家庭用としても優れているのではないかとさえおもう。
2014年2月23日
自転車の洗車用に購入しました。休日に子供と一緒に洗車しています。いろいろな種類のブラシがあるのでお互いで交互に交換しながら使用しています。とても便利です。
2011年8月8日
スポーツサイクルの洗車用に購入しました。

スポーツサイクルは初心者なので、洗車も気合を入れて行うつもりで購入しました。
現在は隔週に一度くらいのペースで洗車しています。

でも、目的が自転車の洗車用だけなので、この商品だと勿体無い気がします。
5本もあるので、確かに色んな場所を洗えますが、大きいブラシで洗うようなところはほとんどないし、他のブラシも別なもので代用が利くように思います。

そのため、あまり道具にこだわらないタイプの人は買わなくても良いと思います。
それこそカー用品売り場のクロス1枚からでも自転車の洗車は可能です。

本当に隅々まで丁寧に洗いたい人は別でしょうが、自分は『大小の剛毛ブラシ2本+ウェス』で十分です。(苦笑)

実際に使うところをイメージして、本当に5本使うかどうか考えてみた方が良いように思います。
2009年6月17日
The long bristle brush lasted only a month before all the bristles started falling out. The big brush is good for cleaning the frame; the other brushes are not so useful.

Not very good product in my opinion.
2013年1月13日
ロードバイク用に購入しました。
特に大きい奴は取っ手が短くて使いやすく感じました。(手は汚れるけどね)
それぞれの大体の使い道は直感で分かりますが、一応パッケージに書かれている説明が気になって、全て翻訳するのにかなり手間取りました。(手間の割には大したこと書いてなかった)
日本語説明のシールでも貼ってくれると有り難いような。
2014年9月21日
ロードバイク用に、と購入しました。勿論、車にも使用できます。
ブラシはあるとやはり便利です。
特に一番大きいブラシは、布やウェスで拭くより素早く細かいところまで汚れを落とす事ができ、重宝しますね。
毛が抜けることも無く、傷もつかず、性能は十分じゃないでしょうか。
もう少し安ければなぁということで、星4つとさせて頂きました。
2013年12月30日
自転車専用にちゃんとした道具を持つ。
というのは喜びがあるんですよね。
んで、洗車ブラシについても同じで、この商品はちゃんとそういう所有欲を満たしてくれる商品です。

ただ、人によってはこのごわごわブラシより大き目のスポンジブラシで、やさしく自転車を洗ってあげたい!という方もいらっしゃるかと思います。
私もこのブラシとスポンジを併用しています。
2009年4月13日
MTBの洗車用に購入。
自転車全般に使えるブラシセットで、広いところから細かいところ、スプロケットの間なんかも洗いやすいブラシが付いてます。これがあれば洗車が楽に楽しく出来るので暇があれば洗ってあげられそうです。