2008年8月27日
CDウォークマンというものを初めて買いましたが、この値段でこの音はお買い得だと思います。
単3電池2個(1.2Vのエネループも使えます)でOKなのも自分的には助かりますし、本来の用途から考えるとACアダプタ別売りは正解だと思います。

SONYはドンシャリとの話ですが、これは特に低音が強調されている様に感じます。イコライザは無く低音ブーストが3段階(OFF、弱、強)で付いているんですが、OFFでもボンボン鳴ります。外を歩く時や、電車の中ではこれぐらいで丁度いいんですが、静かな場所で聴くと低音が耳について疲れます。
また、電池が無くなると前触れなしにいきなり切れてびっくりする上、CDを外さないと電池が交換できない構造なので…移動中だと困ります。

多くは求めず、ただCDウォークマンとして使いたい人には最適だと思います。

2009年8月18日追記。
1日2〜3時間、週6日使用で約1年経ちました。
聴き始めに少し音飛びが出ることがありますが、まだまだいい音を聴かせてくれます。
ちなみに落下等の衝撃は一切与えていません。

大事に使えば、充分に元を取れる商品だと思います。おすすめです。
2008年2月4日
タイトルにも書いてあるように、「この価格にしてはなかなか良いのでは?」という商品でした。
まず音質のほうですが、流石に金額が五桁になるようなものには劣りますが、決して悪くはないです(少なくとも携帯よりは遥かに上です)。
本体や操作ボタンもかわいらしいデザインなので、デザイン重視という方にもオススメかも……。

単3電池での連続使用時間は約16時間とやや短めですが、ACアダプタを購入したり、エネループなどの充電池を繰り返し充電して使えば、さして気にする必要はないと思います。

ただ、1つだけ欠点を言うなら、付属のイヤホンの質の悪さでした。
音質自体には問題ないのですが、装着感があまり良くなく、自分の場合はちょっと痛いくらいでした…。
こればっかりは別のイヤホンを購入して、付け替えることをオススメします。
2008年3月22日
安いCDプレイヤーを探していて購入しました。
「再生時間16時間」というのが気になってましたが、主な使い方が就寝前に聞く程度ですので、問題はありませんでした。通勤で長い時間聞くにはどうでしょうか。
安価なタイプでしたが、音質は良いです。MP3などに比べるとやはり違います。
音に拘るならCDプレイヤーでしょう。
ダウンロードや友達にCDを借りて、音入れするMP3等は確かに便利ですが、自分でCDを買う、CD持っているのであればCDプレイヤーで、音質に拘ってみてはいかがでしょうか。
2010年4月20日
未だにCDウォークマン派ですが、これは値段の割りにちゃんと働きます。
2012年10月29日
店頭に並んでるプレーヤーもほとんどメモリータイプになってしまいましたねー。
そんな中で「CD音質を聴きたい」とのことで購入したCDウォークマン。

【外見】
丸くてかわいいです。
プラスチック製なので安っぽさは否めないですが、値段がこれですから。でもその分軽いですよ。あと、見た目の割に頑丈です(笑)

【操作性】
うーん。。。ここは慣れかな?
液晶パネルが横についていること、ボタンがある面が斜め下を向いてることが欠点です。
ちゃっちいーですが、リモコンがついてきますので、リモコンで操作性は確保っと。

あー。あと、電池交換がハンパなくしづらいです。フタが邪魔するので、思うように電池はずせません。

【音質】
肝心の音質ですが、さすがSONY。
キレのある音でCDクオリティを再現してくれました。ホント綺麗です。
2段階の低音ブースト機能もついてます。元気よくボコボコならしてくれちゃいます^^;

でも1つ難点があり、無音状態でホワイトノイズが大きく入ります。ま、CDの駆動ノイズだからしょうがないですねぇ。。。

【音飛び防止】
これはありがたい機能でしたね。
ONに設定すると音質は落ちるものの、どんだけ衝撃をあたえても音飛び一切しません。ジョギングに使えます。
OFFでも大丈夫っぽい。。。?

【総評】
この値段にしてはなかなかの出来です。GOOD。
MP3が主流になっている今、CDを聴いて見るってのもいいですねー。音質の良さが改めて実感できます。
ただ、電池交換のとこ、改善してほしいです。
2015年3月13日
使って半年もしないうちに壊れました。
普通に使っていたし、特に乱暴なこともしていません。
母と自分にと二つ買ったのですが二つとも半年もしないうちに壊れました。
買って損。 他のものを買うことをお薦めします。
2015年1月25日
 製品は問題ないが、本体の包装が開けた形跡があり、丁寧に戻していない、
包装のプラスチックの台紙(ボール紙)は破けており、保証書などにしわがあり
気に入らない。
2012年11月30日
今まで何台もウォークマンを使用してきたが、このウォークマンは昔のものと違ってわざわざ使用する人が使いにくいようにデザインしてあるような感があり、最近ソニーのいろいろな製品の評判が悪いのが象徴的に実感できる。使用者の満足いくような製品の開発をしてほしい。
2014年4月6日
ふたを開けるなどの操作のしにくさの改善が必要と思う。作成者は使ってみてないのでは?
2015年5月4日
音質は悪くない
操作もカンタン
リピート機能がないのは残念
しかしかなり使ったよ
貧乏なもんでねえ
まだ使ってる
ただ最近、音量が勝手に下がる
使いすぎかな
買うのはいいよ