サイズ: M-53:幅39×奥行53×高さ23cm|変更

2009年7月12日
現在出回っているフイッツユニットケースXXXX(XXXXは4020などの数字です)とは互換性がなく、お互いをジョイントさせること(重ねて固定するなど)ができません。
個人的には、M-53などの同社シリーズよりも、フイッツユニットケースXXXXシリーズの方がお気に入りです(XXXXシリーズは、レールが仕込んであり、かっちりと閉まる)。これから新しくそろえ始める方は参考にしてください。

シリーズ製品が多く、品番も間違えやすいので購入前には型番を「慎重に」確認して下さい。
0コメント| 138人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2006年2月26日
Fits のケースは、定番であるので引越しなどして収納場所が変わっても、買い増しをするのに最適。

このサイズは、ホームセンターではあまり見かけません。
2013年9月30日
規格が変わらず、いつでも買い足せるのが嬉しいです。
衣替えも楽々なので助かります!
2006年10月6日
他の収納ケースと比べて、しっかりしているし、変な丸みがないので、きっちり入ります。また、隙間がちゃんとカバーされていて、埃が入りにくいのが、選んだ理由です。L−30とM−23が使いやすくて、重宝してます。
2006年8月7日
クローゼット用のケースとしては、高さがあったので、購入しました。狭くて奥行きのない半間程の押入れでは、収納ケースが限られてしまい色々探した末これにしました。大きさが大きさだったので期待していなかったのですが、驚く程収能力があり、思わず追加注文した次第です。大変満足しています。
2008年7月14日
ホムセンなどでも定番商品なので、引越し先で追加購入しようと思った際も困りません。
もっと安い商品もありますし、昔は自分も安いものを購入していましたが、仕事の都合で
引越しが多く、少し高くても買い換える無駄を考えれば定番商品に落ち着きました。

クローゼット下の空きスペースは通常大体高さ60cmなので、L(高さ30cm)×2個や
S(18cm)×3個などの組み合わせで使用しています。

よく使う収納ケースの場合、あまり奥行きがあると奥の物が取り出しにくいので、
53cmというサイズも非常に便利です。
2016年2月23日
クローゼット収納用に購入しました。
同商品を2つ重ねて使用しています。

100円ショップで購入した仕切り板(高さ10センチがちょうどいい感じです)を入れると、
取り出しやすく、見た目もスッキリして個人的に片付いてる気がします。

残念だったのが、商品の傷です。
正面の右上にシールが貼ってありましたが、シールに隠れるように斜めに深い傷がありました。
交換するのも面倒でそのまま使用していますが、それ以外は満足です。
2016年4月1日
思った以上に容量があり、洋服の収納に大変役立っています。
引き出しのストッパーが安心です。勢いよく引き出しを開けても中身が落ちません。
使い勝手が良いのでフィッツを使い始めてから、別の物を捨てました。
色も形も良い、使う人の立場にたった工夫も良い、そういう意味でのデザインが満点です。

ストッパー付きのキャスターも別売りで付けられて、掃除もしやすく大満足です。
2011年10月31日
何しろ、クローゼットの奥行きにジャストサイズです。Fitsケースは、定番でず〜っとあるので買い足せますし、角がへたったり、外枠のボックスが、年月を経て、ゆがむなどという心配がありません。・・・過去にFitsも含めて、いろいろ買って(別のものや、格安のもの)失敗もしているので、違いがよくわかります。
2013年8月17日
10年前にクロゼット用として4台購入していたのですが、今回引越しに伴い追加で2台購入しました。
よくわからないメーカーだと、規格が合わなくで全部買いなおしになりそうですが、こちらは長年衣装ケース作っているメーカーさんなので
今回のような時にすごく助かります。