2009年3月14日
ガンの先から、ちょろちょろと出てきます。自分はステムのカジリ防止の為に使いました。
これがあれば何なく注入できます。フォークやヘッドやBBなどの駆動がスムーズになります。
ただ、同社のチューブタイプの製品にしか使えそうにないようだから、残念ですね。
2010年5月24日
新しいグリスの圧力で古いグリスを排出させるようになっているので、ノズルの径を調節できるとか押し出す量を調整できるとかできればもっと良いのですが、一回のポンピングで出せるグリスの量が少ないです。

すこしずつ注入したい場合などには、もちろん便利です。指で塗布することが多いですけどね。
2009年12月25日
これはたぶんフィニッシュライン社のグリースとしか兼用できないタイプだと思います。
で、それとあわせて使うのですがグリースがグリースガンの中になかなか入ってこなくてずっと押しとかないとガンの先から出てこないようです。
たぶん2分近く押しておかなきゃいけないんじゃないかと・・・その点「ちょっとやり方を間違えたのかな?」っと思ってしまいます。

まぁでも普通のグリスよりグリースガンがあった方がグリスアップが楽になるのは間違ないです。ちょっと値段が高いかな。
2010年5月24日
Crank BrothersのEggbeaterのスピンドル回りのグリースを押し出しながら新しいグリースを注入するためにグリースガンが必要になり購入。
グリースの出る量が少しずつなので、上記の目的には非常に使いづらいといわざるをえませんが、ガンでないとできない作業なので使っています。

そのほかのグリース塗布には指で直接塗り込むことの方が多いです。
2016年3月26日
使い勝手は悪くないが、グリスのチューブを入れるところに、普段使わないときに付けるキャップがあれば、もっといいと思う。
2016年3月6日
 自分の自転車のハブがベアリング使用でグリスアップするときに便利だし、細かいところにも使えるのでよいです。
2013年4月11日
とても気に入りました。
凄い使い易いです。
買って良かったと思います。
2016年2月14日
ほしいものが見つかりました。
満足してます。また利用させ てもらいます。
2015年1月31日
とても使いやすいです。
手も汚れず、ベアリングに適量塗ることが可能。
2014年12月18日
みんなが使っているのみて購入してみました。すごくいいです。これは是非お勧め。