2011年2月6日
2006年に購入して以来、5年間使い続けてきた同製品が、最近ついに異音がして風力が弱ってきましたので、買い替えました。

実は、同モデルはもうないだろうと思って、別製品を検討するつもりで近くの家電量販店に行ったら、まったく同じものがまだ売っている!

5年間、ほぼ毎日使い続けて来て何の不満もなかったので、迷わずリピ買いしました。

どんなに高機能でも重くて大きいドライヤーは嫌いなのですが、こちらはマイナスイオン付きでこのコンパクトさと軽さ。しかも、小柄なサイズに似合わず、朝の忙しい時間でも短時間でしっかり髪を乾かしてくれる風力があります。

イオンケアのシャンプーやヘアケア製品と組み合わせて使っているので、ドライヤーだけの効果ではないかもしれませんが、髪の傷みに悩んだ事もありませんし、この価格でこの品質ですので、満足してます。

最近の家電はすぐモデルチェンジするイメージがありましたが、こんな長寿製品もあるんですね。
2014年8月28日
実家で多分10年近く前に購入していたと思いますが、壊れずしっかり今も使えています。しかも乾くのが早く、手触りもサラサラでケア効果高いようでした。なので販売開始時期が古いですが、こちらを選びました。
自宅ではKOIZUMIさんの Backstage KHD-1387/Nを使っていましたが、大型で風量がある割には実家のHITACHIさんのより乾くのに時間がかかるし、マイナスイオン効果もそうないのか、若干パサパサしていたと思います。何より、壊れるのが早かった…買って2年位で、イオンオンオフスライドスイッチが外れ、3年位で持ち手の接続部が外れてきて危ないので買い替える羽目に…軽くてよかったのですが…

今回は配送が早く、大変助かりました!早速到着して、髪が少なめの次女三女使用。風があまり熱くないけど乾くのは早く、いつもより嫌がらずに乾かせました。とにかく髪がサラッサラ!ちょっとイオン臭?はありますが、不快な程ではありません。
髪が多くていつもドライヤーに時間がかかる長女と私も、早い時間で乾きました。持ち手をたたむときのカチッと感も、KOIZUMIさん、その前に使っていたPANAさんのナノケア(購入後2年でスライドスイッチが外れた…)よりしっかりしていて、全体的につくりがしっかりしています。長く使えそうなので購入して良かったです。
2015年7月3日
使っていた別ドライヤーが故障したので購入しました。お値段やさしくレビューも良かったので。商品は問題ありません。個人的には熱風の温度がちょっと熱め、そして冷風はそよそよ(弱)なので、暑がりとしては冷風が風強めだったらさらに良かったなと思いました。
2015年5月31日
コンパクトで軽くてとてもよかったです。色もホワイトでかわいいです。
ただ、風が強くていいのですが、音が今まで使っていたドライヤーより大きいですね。
まぁ、早く乾くからいいかな。。
2015年7月11日
充分。早くサラサラに乾く。レビュー通り音はワーとうるさいのでテレビ見ながらとかは無理。クールはもうちょっと風量があってもよかった。セット、クールが最弱で、ドライがいきなり最強という設定。
2009年10月1日
風力が結構あるのに音が静かなので助かってます。
乾かす時に他のドライヤーは髪が痛む感じがして、ゴワゴワになるのですが
このドライヤーだとふわふわになります♪
2014年11月1日
レビューを見て購入しました。今まで使っていたトライヤーは髪をかわかすとバサバサになってしまったのですが、このドライヤーは温風も熱くなりすぎず乾くとサラサラになりました。
購入して良かったです
2014年3月22日
髪の毛のセットと、風呂後の乾かしのために購入する、初めてのドライヤーでした。あまり熱い風は出ませんが、髪が痛まない程度のちょうどいい温風で、セットには使いやすいです。ターボの風量にも不満はありません。
買ってよかったです。
2016年2月22日
レビュー数も多く
評価もそこそこ良かったのであまり考えずに購入。
使用して半年がたちますが
自分の環境では満足できませんでした

家族構成は
奥さんと私の二人で共用で使っています。

レビューでは長い髪でも十分乾くとありますが
正直乾くのに時間がかかります。
やはり風量を比較して検討すべきでした
この製品の風量は1.0m2/分
いろんな製品を比較すると風量的には結構小さいです。

男の一人暮らしには最適だと思いますが
髪の長い男性や女性には向いていません。

これだったら
コイズミのバックステージとか
3000円くらいで風量が1.9㎥/分とほぼ倍の風量

ちょっと調べればそこそこ良いものあります

毎日使うものですから
私のように安易に評価がいいからだけで
購入しない方がいいです。
2014年10月10日
価格は安いですが機能的には十分です。
無駄に大きくないですし風量も満足。
冷風も出ますし大活躍です^^
見た目のチャチさがなく◎。