価格:¥934+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年10月5日
SONYのDSC-WX70を収納する用に購入しました。
サイズをしっかり見て購入したのもあり全く問題なく入ります。

ケース:W95×D23×H60mm
カメラ:W92.2×D19.1×H52mm

むしろ個人的にはジャストサイズ。
ピッタリというわけではなく適度に隙間があり、ファスナー等にも干渉しません。
また、内ポケットが付いているのでそこに予備のバッテリ・SDカードも収納できました。
耐衝撃性についてもそれなりクッション性のある生地を使っているみたいで
(決して分厚い生地ではないですが…)
カメラを持ち歩く際の傷・衝撃等の防止には大きく貢献してくれるかと思います。

色は確かに他のレビュアーの方が仰られているように写真より若干明るめです。
でも普通にかっこいい赤ですよ!!
2010年7月9日
SONY DSC-TX7 用に購入しました。ケースの幅が少し小さいので少し伸ばして収納する感じになり、ズームボタン部分がファスナーに当たりそうでした、DSC-TX7用に購入を考えている心配症の方にはお勧めできません。ファスナーが直接中身に当たらないようファスナーの内周に丸い張り出しがありますが、外部からファスナーが押されるとカメラに当たる可能性があると思います。サンワサプライのホームページのデジカメ対応表では”○”と表記されていますが、個人的には△だと思います。サンワサプライのホームページに記載の内寸(参考収納寸法 W95×D23×H60mm)が、DSC-TX7のカタログ記載の外形幅を約3mm下回っていましたが厚みが5mm上回っていたのでケースが変形する範囲内で収まる事は想像どおりでした。この点、少しキツイかなと思っていましたが、想像していたより少しキツかったのでケース内側に付いていた内ポケットを切り取って内寸(D)を広げましたが、幅自体は変わらないのでズームボタンがファスナーに当たりそうな感じは変わりませんでした。ケースの縫製の誤差もあるので、もしかしたら物によっては伸ばさなくても良い感じで収まるものもあるのかも知れません。
2012年8月9日
 主にコンパクトデジカメを入れるのに適した商品ではないかと思います。

sonyのDSC-WX50を入れておりますが本当に丁度入ります。

上部に軽い空間ができるのですが、
そこにカメラのストラップを収めると厚みもなく、取り出しやすいと
最高に適していると思います。

ただ、換えのバッテリーを入れるときついかもしれません。
2010年8月8日
Canon IXY 400F用に購入しました。
対応表通り、ぴったり収めることができます。
価格も安いので満足しています。
カードを入れるような内ポケットもついています。
(バッテリーを外して入れようとしましたが、これは流石に厚くなってしまいますね)

ただ、気になる点は付属のストラップがあるのですが
取り付け金具が中央開きで外れやすそうなので注意ですね。
2013年11月9日
ぴったりフィットで、お値段手ごろ。色もマッチしていて良かったです!
2012年1月14日
このケースの購入は2つめとなります。

店頭で QE-PL201-K が入るか確認させてもらいました。
これがなんと入ってしまうんです。

このケース : 内寸/W95×D23×H60mm
 QE-PL201-K : 高さ約2.4×幅約7×奥行約6.3cm

数度出し入れすれば、こなれて、ジャストフィットになるんじゃないかと思います。
前回購入した黒に QE-PL201-K を入れ、今回購入した赤に 007Z を入れる予定です。

色合いについてですが、個人的には結構明るめの赤な感じがします。
(黒と比較してしまっているというのもありそうですが)
明るめの赤がイヤだという人は別の色を選んだほう良いかもです。
このケースに入れたいものがあれば、また色違いが欲しいな、というくらい気に入ってます。
VINEメンバー2014年3月28日
商品の寸法とはケースの寸法だった。
本物はもの凄く小さく、ペンタックスは入るはずもなかった。
2015年7月23日
価格も安くP310にきつくもゆるくもなくぴったりサイズ。チャック内側にモールがありチャックが直接触れるのを防ぐ構造になっている。またP310は中央にストラップが付くようになっていてちょうど閉めた位置になる。しっかりしたストラップも付いており本体のストラップとダブルで使用すれば、落下の危険の心配も少ない。BLACKボデーに赤のケースがきれい、軽くてコンパクトにまとまり街歩きにぴったり。
2015年11月10日
SONYWX300のために購入。あまり防御力はなさそうなので☆マイナス1。サイズはぴったり、色が鮮やかで可愛く、また内部にポケットがあり機能的です。メモリーカードなどをしっかりと収納できます。赤のネックストラップと組み合わせましたが、良い感じです。お気に入りになりました!
2012年12月8日
Panasonic FX77用に保護機能、使いやすさ、値段で本品の黒を使っていましたが、
IXY430Fに入れてみたらぴったり。色違いで赤を購入しました。
鮮やかな赤です。もっと暗い落ち着いた赤もあるとなお良かったです。