色: レッド|変更
価格:¥934+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年10月5日
SONYのDSC-WX70を収納する用に購入しました。
サイズをしっかり見て購入したのもあり全く問題なく入ります。

ケース:W95×D23×H60mm
カメラ:W92.2×D19.1×H52mm

むしろ個人的にはジャストサイズ。
ピッタリというわけではなく適度に隙間があり、ファスナー等にも干渉しません。
また、内ポケットが付いているのでそこに予備のバッテリ・SDカードも収納できました。
耐衝撃性についてもそれなりクッション性のある生地を使っているみたいで
(決して分厚い生地ではないですが…)
カメラを持ち歩く際の傷・衝撃等の防止には大きく貢献してくれるかと思います。

色は確かに他のレビュアーの方が仰られているように写真より若干明るめです。
でも普通にかっこいい赤ですよ!!
2010年7月9日
SONY DSC-TX7 用に購入しました。ケースの幅が少し小さいので少し伸ばして収納する感じになり、ズームボタン部分がファスナーに当たりそうでした、DSC-TX7用に購入を考えている心配症の方にはお勧めできません。ファスナーが直接中身に当たらないようファスナーの内周に丸い張り出しがありますが、外部からファスナーが押されるとカメラに当たる可能性があると思います。サンワサプライのホームページのデジカメ対応表では”○”と表記されていますが、個人的には△だと思います。サンワサプライのホームページに記載の内寸(参考収納寸法 W95×D23×H60mm)が、DSC-TX7のカタログ記載の外形幅を約3mm下回っていましたが厚みが5mm上回っていたのでケースが変形する範囲内で収まる事は想像どおりでした。この点、少しキツイかなと思っていましたが、想像していたより少しキツかったのでケース内側に付いていた内ポケットを切り取って内寸(D)を広げましたが、幅自体は変わらないのでズームボタンがファスナーに当たりそうな感じは変わりませんでした。ケースの縫製の誤差もあるので、もしかしたら物によっては伸ばさなくても良い感じで収まるものもあるのかも知れません。
2012年8月9日
 主にコンパクトデジカメを入れるのに適した商品ではないかと思います。

sonyのDSC-WX50を入れておりますが本当に丁度入ります。

上部に軽い空間ができるのですが、
そこにカメラのストラップを収めると厚みもなく、取り出しやすいと
最高に適していると思います。

ただ、換えのバッテリーを入れるときついかもしれません。
2011年4月11日
オリンパスのデジカメFE5050を買ったので、カメラと同じ色のこのケースを注文しました。発色いいです。ほんとにきっちりカメラを入れられるのでちょうどいいです。値段も半額だし、SDカードなど入れられるポケットもあります。色違いにちょっと大き目の赤も買いました。これも使い勝手があります。
2011年8月30日
デジカメ用(カシオEX-S10)として購入しました。EX-S10は特に小型デジカメなので思った通りピタリとはまりました。
通勤時のMP3プレーヤー入れがなかったので試しに使ったら、使い勝手が良かったので、そのままMP3プレーヤー入れになってしまいました。(^_^;)
VINEメンバー2012年3月18日
ジャストサイズでした。
内側に予備のバッテリーとメモリも入れられて良いです。
贅沢を言えば、両側から開閉できるダブルファスナーだったら
もっと使い勝手が良かったと思います。
2012年1月11日
007Z用にサイズを確認して購入したものの・・・
ここまでジャストフィットするとは思いもしないくらい、ぴったし!
値段も手頃で、質も悪くなく、なかなかコレ!っていう商品に巡り会うのは難しいですが、
怖いくらいサイズが良くて、満足です〜
(多少の伸び幅はある感じです、最初はちょっとキツメな感じはありました)

収納したい物のサイズをきっちり測ってから購入することをオススメ致します。
2011年7月30日
商品説明の内寸・外寸を見て、皆さんのレビューを参考にしながら購入を決めました。オリンパスのFE−4050を持っていたのですがケース無しで何時も何処かに転がしていました。このケースは色合いも明るく、収納具合はピッタリで、肌触りが良いから、持っていて楽しくなります。カメラをケースに入れたままでもポケットに入るスリムさです。ウエストポーチやズボンのベルトに通すようにはなっていないので、あくまでも手持ちかポケットやカバンに入れる用です。ハンドストラップが付いているので、やはり手首に通して手持ちにするのが良いかな。可愛いデザインなので何処に置いていても楽しいし、カメラ入れだけじゃなく他にも色々用途は有りそうですね。
2013年10月2日
IXY3に純正品かと思えるくらいジャストフィットです。
薄いけれど少しクッション性もあるので保護効果が望めそうです。
2010年8月8日
Canon IXY 400F用に購入しました。
対応表通り、ぴったり収めることができます。
価格も安いので満足しています。
カードを入れるような内ポケットもついています。
(バッテリーを外して入れようとしましたが、これは流石に厚くなってしまいますね)

ただ、気になる点は付属のストラップがあるのですが
取り付け金具が中央開きで外れやすそうなので注意ですね。