2009年2月12日
スチームクリーナSC1002とセットで購入しました.以前,使っていたTV通販(「○光,お茶の間ショッピング」)で購入した「スチームバギー」では,自分が購入していた時期にはスペアのブラシが付いていなかった(自分が購入した数ヵ月後にスペアブラシ付きが同じ値段で売り出されていた(涙).しかも,スペアブラシは3個で3000円ぐらいで売り出されていた.)こともあり,ブラシが駄目になってからかなり苦労したので,今回はセットで購入しました.以前のスチームクリーナーではブラシが1個しか付いていなかったので,台所,洗面所,お風呂,床など全ての場所で同じブラシを使っていたので,(不潔な気がして)かなり複雑な気持ちだったが,今回は場所ごとにブラシを使い分けているので気持ちよいです.ブラシの色も2色あるので用途によって区別しやすくなっており(自分は,更にマジックで使う場所を書いてある)便利です.
2010年8月8日
スチームクリーナー用ブラシを、探していたら一番安かったので、購入しました。
2014年2月18日
換気扇近くの油汚れは良く取れましたが、ブラシはすぐにだめになります。
洗っても全然きれいにならず、使い捨て?って感じでした。
お風呂やキッチンではもう少し使えます。
2013年11月18日
スチームクリーナーブラシは掃除の必需品です。
台所の油のベタベタ汚れ落としに これで擦れば楽に汚れがおちます。
2015年8月2日
製品はすでに使っているのでその評価ではありません。このような「付属品」が全般的に価格ダウンすれば★増えます。
2013年3月27日
と、言うよりは最初に標準で付いてるブラシが非常に便利がよく、場所にあわせて数個持つのがベストと考えて買いました。
期待通りで台所用、お風呂場用、家の外回り用、バイク用と使い分けてます。
2013年12月28日
予備に1個と思ったが、使い分けを考えると3個くらい必要で
価格的にも手頃なのでお奨めしたい商品である。
セット個数が3個だけでなくチョイス出来る様にして欲しい。
2014年5月8日
Great loved my steam cleaner nice to have different colour brushes for different jobs
2013年11月9日
以前から使っているので使い慣れているし、小さいので汚れている部分の直接ブラッシングがしやすい。ブラシの毛が抜けやすいのが難点か。
2013年1月19日
赤色を汚れた場所に使用していたので赤はあまり使っていない。
黒のみ3個のブラシがあればなお良かったと思う