価格:¥687+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年9月5日
 プレフィルターと内部のフィルターを洗い、早く乾かそうとドライヤーをかけたところ穴をあけてしまいアマゾンで検索し購入しました。値段も良心的でしたので、3点購入しました。おかげさまで掃除機の調子もいいです!
 マキタの掃除機は小さく使いがてらもいいので、今後もプレフィルターが破れたりなにかあったら購入したものを使っていきます。(残りの2点)ついでにフィルターも購入すればよかったと後で後悔しています。(いずれ購入する予定ではありますが)
 アマゾンさんは発送、入金、キャンセル時にはのちにメール連絡、購入後のアンケートなどきちんとメール連絡してくださりますので、今後もアマゾンを利用していきたいです。いつもありがとうございます。
ベスト50レビュアー2015年10月11日
掃除機本体と専用のブラシと、フィルター、プレフィルターを、併せて同時に購入しました。
このプレフィルターは洗い使いができますので、丁寧に使えばほんとに長持ちします。
あれから2年、やっと予備に買っていたこのプレフィルターを使う時期がやってきました。
と同時に掃除機本体のたくましさにも感動しています。

世界的にも認められている、さすがのmakitaですね。
普段から、夫の激しい散らかしに堪えて、まだまだ力は衰えずに、プレフィルターと共にしっかり現役で働いています。
予備のフィルターをまだ1枚持っていますので、次の出番のその時も、本体が現役でいられるように、大切に使っていきたいと思っています
2010年11月24日
純正品は上の部分に引っ掛かりがあるがこれにはついていない。ちょっと残念。形状は同じ。
2013年10月24日
ゴミを捨てるときに誤ってプレフィルタを捨ててしまったようで、
困っていましたが、プレフィルタが手に入って、クリーナーが
復活できて良かったです
2013年5月18日
amazonさんからフィルターが届いたので、早速新品に交換。手洗いのついでに汚れて目詰まりしたプレフィルターに泡洗剤をかけて数分放置
後に、内外からお湯を通し、お湯の通過を観察したところ極めてスムースな通過を確認しました。さすが超一流企業のパーツはやはり一流です。2個でローテーションすればいつも快適に掃除をしてくれるでしょう。ありがたい事です。感謝。
2015年1月18日
どこ行ったのか探してましたが。
ここで見つけました。!!!

でもバッテリーが死んでしまうという落ち付きでしたが。
物は満足しています。
2013年11月21日
洗って繰り返し使えるので、そうそう必要なものではないですが、破れたりしたときに交換できるよう、一つ買い置きがあると便利かなと思い購入しました。
2016年1月28日
ピッタリの商品でした。(今まで使っていたのと同じでした。バラしてゴミを捨てる時に一緒にすててしまったかも?それで買いました。
2012年12月17日
プレフィルターもフィルターと一緒に洗って乾かして使用していました。
洗えば何度も使用可なのですが、フィルター10枚入りを購入したので洗い替えに2つあればすぐ使用できて便利です。
2014年12月14日
アマゾンで代えることがわかって良かった。
とはいえ価格面ではちょっと・・・
贅沢な野望ですけど。