2011年2月20日
子どもの頃にマスキングテープを使った感想としては、
結局テープの隙間に塗料がしみ出てしまい、
きれいにできないじゃん。

でも、ちょっと必要に駆られて買ってみたら、
使いやすいこと。
自分の技術が向上したのか、
製品の品質が向上したのか、
塗料がしみ出ることもなく、
セロテープと違ってしっかりと望んだラインでテープを貼れ、
剥がすときにノリの跡が残るなんてこともありません。

しっかり貼れて剥がせる、
こんな矛盾したことができるなんてすごいです。
2011年10月21日
スクラップブッキング等に使用するいわゆる雑貨系マステしか使ったことなかったんですが、そういう類のものにくらべて粘着力が強いように感じました。
でも粘着力は強いけど、ちゃんと剥がせます!

ブーツの部分塗装用に使用しましたが、ケチって使ったためかテープとテープを重ね合わせたつなぎ目から塗料が染み出てしまいました。
ケチらずしっかり重ねてのご使用をおすすめしますw
2011年10月25日
この商品を買うまでは某100円ショップのマスキングテープを使っていましたが、使い物にならず、この商品を買ったところ感激するほど、うまく塗装できるようになりました。最初からケチらず、これを買うべきでした。
2016年4月3日
職場でクリアファイルに書類の中身を一時的にメモ書きするのに、
今まで付箋で対応していたが、剥がれるのでマスキングテープにすることにした。
とはいえ、100円ショップのファンシーなマステではやはりすぐに剥がれる。
しかも油性ペンでも表面がはじく。
かといってmtマステの無地の白は意外にも高い。
なので、買い合わせで200円150円以下だったこちらを購入。
本来のマステの目的のためのものなのでしっかりしている。
手で切りやすいし、マッキーで文字もかける。(鉛筆やボールペンでは文字はかけません。本来マスキング目的だから当然だけど)
2011年1月5日
プラモ用のマスキングテープと、ロール数が違い、いいと思いました。

元々、詰め替え用ですが、詰め替える器具も持っていません。

フリーで使っても、すごくいい商品です!
2014年6月25日
丁度よい大きさでテープの厚みも良かったです。これからプラモデルを組み立てるのが楽しみになりました。
2015年6月3日
テレビ台の後ろの配線を見えないようにまとめるのに使いました。粘着テープがついた配線クリップではテレビ台から簡単に剥がれ落ちてしまってましたが、こちらは剥がれる様子もなく、しっかり張り付いています。
2015年8月13日
商品的には良いですが、値段が高いために、次回は、建築用にします。
2015年3月23日
カバーケースは使いにくいですから、この詰め替えだけで十分ですね。