2014年11月16日
シンプルで、堅牢な作りで、とても使いやすいです。
10年近く毎日使用して、熱風が焦げ臭くなったので、同じモデルで買い替えました。

家電量販店でよく売っているものは、電源を入れると、モーターの振動みたいな感じが
手に響いて、しびれる感じがとても不快なのですが(音も軽くて雑音が不快)
このドライヤーは昔ながらのボワーとした音と、手がしびれるような振動もないので
使用中快適です。
ボタンを押している間冷風になるのも、とても便利です。
2012年3月21日
お気に入りのドライヤーのレビューをのせたいと思います。

★電源スイッチがプッシュボタン式ではなく、部屋の電気のスイッチのような形式になっています。はじめは戸惑うかもしれませんが、慣れれば楽しいです。

電源のほかに、WARM/HOT、NOMAL/TURBO など、風量と熱さの加減が組み合わせできます。

★以前使っていたのは古いもので、近づけると熱すぎて火傷しそうなことがちょくちょくありましたが、このドライヤーは、近づけても熱すぎない心地よさがGOODです。

★冷風は青いボタンを押している間だけ冷風になるタイプですが、押しながらでも特に苦痛ではありません。
WARM/HOTが選べ、私はWARMがちょうどよいぬる風でお気に入りです。でもHOTでも嫌な熱さではありません。

★サロンで乾かしてもらう感覚と似ています。

★イオン発生ON/OFFが嬉しいです。常にONして使っています。そのせいか髪の傷みも少ないように思います。

★テーブルに置いても使えます。

★重さはありますが、私は手が疲れるほどではありません。

★コードの付け根にフックがついているので、私は掛けて保管しています。

とても心地よく、使うのが楽しみなドライヤーです。
2016年1月8日
最近、金切音がする様になり、叩くと音が止まるのでだましだまし使用していたが、だんだん叩いてもなかなか音が止まらない状況になり、
先日叩いたらとうとう停止し、焦げる匂いがしたので、買い替えを決断しました。

2015年位から故障のレビューが幾つか出てきていますが、原因が知りたく、捨てる予定なので、ハメ殺しの為分解できなかった上部本体をハンマーで叩いて殻割しました。

1枚目 割った後、ファンのケースを上側にめくってある状態。
2枚目 ファンの振動抑制の為であろうゴムかシリコンの様な素材の部品が3箇所ねじ止めされていた。
3枚目 左から 正常物・一部めくれ物・完全に片側欠落した物・欠落し、溶けた状態でモーターに付着していた物

この白い部品が欠損し、バランスがおかしくなり芯がずれてどこかがこすれて異音がしていたのでしょう。
叩いて元の位置に戻っていた時は異音がすぐ消えてまだ良かったが、何日も毎回叩けば叩くほど白い部品に亀裂が入っていき、なかなか音が消えなくなり、遂にはどこかが完全に外れてしまい、元の位置に戻らず停止してしまう結果になったと想像がつきます。

おぼろげに落下させたような記憶があります。落下ぐらいはたいしたことは無いと思っていたのか記憶はあいまいですが。
落下してすぐに異音が出たのならすぐにそれが原因と分かりますが、そうではないので、徐々に亀裂が広がっていったのか?
中身を見た状況から、落下のショックが故障に繋がったとのではと思えて残念です。皆さん大事に扱って下さい。
2014年10月14日
以前ホテルで使用したことをきっかけで、購入に至りました。
マイナスイオンは勿論、ターボ、wormとhotで熱風の温度も調整出来るのが髪へのダメージも軽減できるため使い勝手がいい。
ドライヤーとしての機能は文句なしだが、本体が結構大きいので置き場に困る。
2014年12月3日
Generally alright for the price. Plenty of functions and an ergonomical design.
A lacking in heat/power.
2015年5月21日
音が多少大きめですが、以前のマイナスイオンドライヤーよりも使用した後の髪質がサラサラになります。
使ってみてさらに気に入りました。
これが壊れても、次回も同じ商品を購入したいです。
2011年12月25日
もともと頑丈で風量のメリハリがあるものを探していましたが、このドライヤーはまさにピッタリはまりました!

重宝しています♪
2013年10月13日
このドライヤーを使って、美容室に行ったときの仕上がりは何が違うのか、
この疑問の1つの答えがわかりました。

風量調整はもちろんのこと、やや低めの温度と高温との温度調整が
これほど効果があるものかと痛感しました。
’warm’で乾かすと、髪の潤いが失われず、髪が健康になったと思います。

風の出方も「なめらか」というか、
強く吹き付けるだけのこれまでのドライヤーと明らかに違います。

たかが、ドライヤー。安くても見てくれのよいものもある、と思っていましたが、
見事にその固定概念を覆されました。

このドライヤーの半値くらいで評価の高いものにしようかと思いましたが、
これにしてよかったと思います。質感も高いし、使うたびに満足感があります。

ドライヤー選びに迷うくらいなら、これにしてみてはどうですか!?
2013年5月19日
 とても使いやすいです。親指ですべての操作ができ、頑丈でタフな感じがして、プロっぽいです。ゴチャゴチャしないデザインで飽きがこない。自立して立てておけるし、必要なことは全てできる。いままで使った中で最高です!
2012年10月27日
大風量で温度調節が可能なドライヤーを探していました。低温で一気に乾かすため、髪の痛みも激減し、特に期待はしていなかったイオンの効果なのか、髪がサラサラします。犬にも安心して使用できます。