ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 紫外線対策特集 Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies

2012年6月3日
花粉の季節も終わったのになんかまだくしゃみが出る。
絨毯のリビングの掃除をさぼっているのは確かだが
空気清浄機2台、24時間点けっぱなしなのにと思ったら空気清浄機が汚れていた。
埃を取ったが、前回フィルター交換した時期を確かめたら3年半前。
前回も3年半で交換したのでちょうど交換時と思い注文。
注文の翌日には届いて良かった。(通常配達だったけど超早!)
フィルターが新しいとやはり空気がきれいな気がする。
フィルターは交換する時金額が嵩んで負担は負担だけど、快適な空間維持には欠かせない。
2010年12月12日
交換フィルターが値引きで手に入るのはうれしい限り。電器屋に頼むと1週間程度はかかるけど注文して翌日納品はうれしい。併せて「洗える脱臭フィルター 280-337-0122」の取り扱いがあればうれしかった。こちらはメーカーサイトで買いました。次は取り扱いして欲しい。
2013年8月17日
フィルターの状態はタバコをすわないけど表面は真っ黒になってました。
なので7年ぐらい使ってたのを交換してみた。

ついでに分解掃除を決行。

かみ合わせの部分から結構埃などが進入して汚れてた。
送風ファンのフィン部分に汚れがびっしり。
ファンの保護金具?にも変な塗料みたいな茶色い汚れが付いてた・・・若干匂う。
とりあえず全部ふき取ってスッキリさせました。

分解はネジをはずすだけなんで知識がなくても簡単。
しいて言うなら若干きつめなのでドライバーは大きめなのを使ったほうがいいと思う。

洗える脱臭フィルターも試しに洗剤じゃなくウーロン茶につけてみた。
20分ぐらいつけたけどいやな臭いがだいぶ落ちた。
甘かったのかまだ若干残ってるので1ヵ月後にまたやってみる。
たらいの大きさにもよるけど容量は2.5リットル〜3リットルぐらいで満遍なくつかるかな。
2リットルだと気持ち足りないような感じ。

結構年数使ってる人はフィルター交換だけじゃなく、1度分解掃除をするをオススメする。
意外なほど汚れてるので・・・。
2013年5月11日
使用している空気清浄機は少し古い型で、フィルターも量販店にはおいておらず、
4年ぐらい交換していなかったので、とりあえず新品に交換できてよかったです。

ただ、清浄機のセンサー自体がもうだめなのかわかりませんが、
交換しても、ランプは赤(汚れている状態)を示したまま変わらずです。

もったいなので、そのまま使用しています。
2012年12月23日
古い空気清浄機のフィルターなので、本体の買い換えも考えましたが、
アマゾンで対象の交換用フィルターを見つけたので、大切に使うことにしました。

こういうものが購入できる点では、アマゾンは重宝します。
2011年7月13日
4年間使用したフィルターを思い切って新品に交換しました。新品のフィイルターはやっぱり良く、花粉や風邪等のウイルスを除去してくれます。家族も大満足です。
2013年7月12日
買って8年目、フィルターの汚れが気になり買いました。
古くなったフィルターと交換するときにあまりにも色が違うので驚きました。

タバコ吸わなくてもまっ黒!何が取れているんでしょうか・・・
もう少しこまめに買い替えするようにします。
2014年7月6日
前の機種も5年もつと唱ってましたが、1年で真っ黒となり毎年取り替えてました。
我が家では猫を飼っていて猫用トイレの横に置いているせいか猫の毛やトイレの消臭とかでフィルター寿命が短いのだと思います。
今回も、良かったのは最初の1年だけ。
次第に2年目、3年目と黒っぽく成ってきて5年目で消臭が効かなく成って今回の買い替えと成りました。
でも、お陰で、酷かったアレルギーも軽減してマスク無しでも出歩く事が出来るぐらいに改善したし蕁麻疹も出なく成りました。
もう、無くても良いかなと思ったけど、冷暖房の季節には部屋を閉め切る為、その間の猫の糞尿の匂いを消臭したいと思い購入しましたが、やはり、新品だと消臭力が抜群ですね。
10年は、絶対にもたないけど、やはり、必要性を感じました。
しかし、10年持つって、どんなクリーンな環境なんだ?
あんまり、過剰に耐久性を唱わないで頂きたいなと思ったので★4個です。
水道の浄水器でさえ2ヶ月千円ぐらいするのだから、まあ、5年使えるだけマシです。
2013年4月23日
早く買えば良かったです。
古いやつは、掃除機で吸ってもカビみたいなのがこびりついてて、逆に室内の空気をよごしてました!
2014年4月8日
即能いただきありがとうございました。年数経過しているのにアフターパーツとして交換フィルターが手軽に安価で入手出来感激です。