2012年2月2日
小学三年生の孫は昨年末頃からミニ四駆に熱中しだしました。
数台を組み立てて、カッコいいと目を輝かせていても、部屋や廊下では走らせることも儘なりません。
ジャパンカップJr.サーキット69506を知り、注文したところ早速に発送いただきました。
休日、孫は数人の友達を連れてきて、時間を忘れたかのように大喜びでレースを楽しんでいます。
素晴らしいサーキットを有難うございました。でも星一つ減は、思ったより高額だったのでご免なさい。
1コメント1件|33人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
中学時代以来、30年ぶりに思いっきりミニ四駆を走らせてみたいと思い、購入しました。
良いところ
・組み立て、収納が簡単。慣れれば5分でできる。
・本格的なつくりで強度も高い。
・立体レーンチェンジは迫力がある。
悪いところ
・長さが畳2畳、幅が1畳のスペースが必要。
・高い値段。
・走らせると結構うるさい。
・収納にかなりの場所をとる。押入れの下段の確保が必要。
全体的にとてもいい品物ですが、ちょっと値段が高いですね。
定価で1万5千円ぐらいになればとおもうのですが・・・。
2013年1月26日
子供と一緒になって遊んでいます。
サイズが大きいため置き場所に困るのが難点です。
2015年10月29日
 以前にミニ四駆限定シリーズ オーバルホーム立体レーンチェンジ (トリコロール) 948932012を買ったが3ヶ月で物足りなくなりこちらを購入。
店舗コースと材質が同じなので本当の意味で走行練習になります。
それとこれを買った方にぜひすすめたいのが資金に余裕が出たらスロープセクションを買うのをかなりおすすめします
店舗レース用にマシンをセッティングするならジャンプ対策の改造も視野に入れるのは必須になりますので
スロープセクションでのマシンの飛び方、着地のバランスをたしかめるのに大きく役に立ちます。
2レーンのコースを買った上で感想をいいますが、1年以上長くミニ四駆をやるぞー!って方は最初にこちらのコースを買ったほうが絶対にいいです
オーバルホーム立体レーンチェンジ (トリコロール)の2レーン買いましたが材質がやわらかいので3ヶ月くらいで歪みがでてダメになります。
なので高い買い物ですがぜひ最初に買うならこちらのコースをおすすめです。
ちなみに3レーンのトリコロールカラーのミニ四駆限定シリーズ ジャパンカップ ジュニア サーキット (トリコロール) 94892 がありますが
こちらは「軟質プラスチック」なのでこちらの商品より剛性はないので2レーンのトリコロールと同様にガタがくるのが早いと予想します
やはり3レーンを買うならABS樹脂のこちらを買ったほうが正しい選択です(店舗レースになぜこれが多く採用されてるかわかりますよねこちらの商品がイチバン剛性がよいからです)
2014年8月24日
基本的なセッティングには使えるけど、このコース3秒2で走れてもショップのコースでは飛び出します。場所があれば、2セット以上+スロープで面白くなると思う。
2014年4月4日
ミニ四駆を買ったので、試しにレースしてみたいと思って、思わず購入
うまく言えないが、自分のマシンを遺憾なく走らせるに十分なコースの作りである。
だからやむを得ないのかも知れないが、
ともかく、でかい。
室内でやるのであれば8畳の部屋をまるまる使えるスペースを確保すべし。
だから、お値段も、高い。しょうがないけど。
これらを考慮して、購入を検討すべきである。
余談:届けに来た宅配のお兄ちゃんに「配送所全員で、「すげえ、いいな」と話題になってました」と言われました。
目立つことも、考慮すべきでしょうか。
2016年6月24日
子どもと走行させるのに購入しました。組み立てると結構大きいです。収納共に余裕がある方なら問題ないかもしれません。
遊んでみて思ったことは、二セットくらいないと物足りないのが正直な感想です。
走行する音などは臨場感あって気になりませんが、1周するのもあっという間です。
ばら売りのスロープなどを購入していろいろなコースで楽しみ方を広げたいですね。
2014年10月2日
室内で思いっきりミニ四駆が走らせられるし、マシンの調整にも最適。
スケールも抜群。ただその分デカイ!!
6畳程度の部屋と、押し入れ下段の収納スペースが必要
2016年1月29日
大人になって、やっと手に入れることができるようになった本物のミニ四駆のコース。
かなり場所をとる。でもせっかくのミニ四駆を思いっきり楽しむには、このコースが欲しかった。迷いに迷っての購入だったけど、買って良かったと思えるほどの満足。
2013年6月24日
ミニ四駆でしっかり遊びたいなら必須。
店頭よりも5~6000円安く買えて、しかも送料無料なのでお得。
注意点としては設置場所の確保以上に収納場所の確保が大変なこと。
そして走行音の大きさでしょうか。
畳3枚を重ねてを立てたくらいのサイズの段ボールに入っていますので
ガレージ等の屋外施設に保管するなら問題ないですが
一人暮らしのクローゼットに・・・という考えをお持ちの方は再考が必要です。
走行音に関しては一戸建ての夜間でも別室に同居人がいるとかなり厳しいです。
製品自体の質は良いですが、買う際にはそれなりの覚悟が必要な商品と思われます。