2010年3月16日
性能、機能に不足なしです。他の方も書かれているとおりスタンドは別途用意したほうがいいでしょう。
私自身キャンプを始めるときに「形から入る」気持ちがつよく、ガソリン式のバーナーを購入、初キャンプで初使用しました。その結果、バーナーの操作に時間と手間がかかりかなりのストレスを感じました。慣れればそれも楽しいのですが、キャンプ自体慣れるまではいろんなことに時間をとられてしまいますので、道具は道具の機能を最小限の労力で発揮できるものを選んだほうがよいと思います。

その点このバーナーはほぼメンテナンスフリー、初めてでも直感で操作でき必要なことは簡単にできます。掃除も楽ですし軽量、コンパクトと
言うことなしです。オートキャンプ歴約3年の間、まったく問題なく使えています。ガソリンバーナーは。。。お蔵入りしてしまってます。
これからキャンプを始める人で「カッコいいから」という理由だけでガソリン式を考えている人はまずこちらのバーナーを試すことをおすすめします。将来本格的にキャンプをするようになって「やっぱりガソリン式で」となっても、この手軽に使えるバーナーはTPOにあわせて出番が来ると思いますので無駄な買い物にはならないです。
2007年8月27日
コールマンは北極でも火がつくホワイトガソリンのバーナーもありますが
わざわざ北極で炊事する人間もいないので(笑)日本の環境ならLPタイプで十分です。

折りたたみ式のスタンドを立てて風除けの蓋を立て腹面のネジ式アタッチメントににコールマンのLPボンベを付けるだけでOKです。

火力が強いので調理時間が短くて済みます。

ゴトクが簡単に外せるので手入れも楽。

またガソリンタイプより軽くてスリムなので持ち運びにも便利です。
この商品の限定版レッドを使っていますが、やはり一長一短があります。
ガソリン式のコンパクトアンレデッドツーバーナーも持っていますが、手軽さではコレですね。
いいところは
・カートリッジポンで使用可能。
・左右の火力が独立して調整可能。
 メインバーナーが点いてないとサブが使えないガソリン式ではこうは行きません。
 火力も十分。
・本体が薄型軽量
 ガソリン式はやはり大きく、重い。
気になるところは
・足が貧弱
 スタンドに置かないと、ダッチオーブン等の重いものは恐ろしくて乗せられません。
・安定性
 こればかりはガソリン式に完敗。長く使っていると気化熱でドロップダウンしてしまう。
・作りがチャチ
 プラスチック部品丸出しで高級感はない。
・音が・・・
 ガスボンベ独特の「ボー」音はやはり興ざめ。
・ランニングコスト
 手軽さの代償に燃料代がかさむ。ボンベは予備も含めると嵩張る。
とまあ、何をとるかで違って来るのですが、気軽さを取るならお勧めです。
もっと気軽で行くのならガス式シングルバーナーになると思いますが、一泊程度のキャンプなら、この商品の使いやすさは抜群でしょう。
2010年8月27日
サイズはコンパクトですが火力十分。汚れてもテフロン加工ですぐきれいになります。

残念な点は一部塗装がされてなく当然さびてました。気づくのが遅かったので諦めますが時々こういうのがある。
メーカーの品質管理がもう少し良ければいいのに。
2013年9月3日
アウトドアイベントが楽しくなりました、コンパクトで場所も取らずGOODです。
2011年9月5日
 コールマンのサイトを調べると"LPツーバーナー2"にバージョンアップされていた。比べると点火方法に違いがある。しかしこちらの方がよいと思ったので「在庫切れになる前に」と購入に踏み切った次第である。
 他のブランドも調べたがほとんどが3500calで出力が同じだが、必要にして十分過ぎ、飯盒での炊飯には火力調整を強いるほどである。また点火方法については全開状態での点火が望ましいと考えているので無駄な生ガスが出にくく危険性が少ないと思っている。
 残念なのが最初にふたの開け方がわかりにくかったこと、火力調節に全閉のロックがあればよい、ガスが高価なこと、専用の収納ケースが付属していれば、だが価格を考えれば妥当かな。
2014年2月3日
ホワイトガソリン仕様も持っておりますが,こちらのバーナー使用は設置も,カートリッジの装着も簡単で,家庭のガスコンロを使用する要領ですので,非常に気に入っております.
低温時に使用したことはありませんが,春から秋に野外で使用する分には十分可能でした.雨天時には使用したことありませんが.
2016年5月29日
風よけがあってコンパクトに収納できるので何かと重宝しています。
最近ではイベントでの使用が多いですけど何の故障もなくて便利です。
2012年5月18日
やはり、ツーバーナーは便利ですね。片方で調理しながら、お湯を沸かしたり、ご飯を炊いたり、パンを焼いたり出来ます。
特に、コールマンのLPツーバーナーは、最大で3500kcal(片側)と火力も強く調理が早く出来、受け皿もテフロンコーティングされていることから吹き零れの掃除も簡単に出来ます。当然ながら、3方向に風除けが付いているので、風の影響を受け難いです。又、コンパクトに畳め、軽量なので持ち運びが楽です。
全体的には、シンプルな作りですが、しっかりツボは抑えているなと感じます。この辺は流石コールマンと思います。
こらから、温かくなるシーズンにて屋外での調理が増えることを考えると活躍の場が増えるでしょう。他社にて7980円にて購入出来、助かりました。
2013年8月19日
このバーナーは前から欲しかったので今回購入できて大変満足です。まだ使っておりませんが今度のキャンプで使用するのが楽しみです。