ベスト1000レビュアー2012年5月4日
TE-W06Sに装着。
三菱コルト
今までは 自作の回路でドアロック信号に割り込みを掛けていましたが、
この商品は運転席側のドアロックアクチュエーターに割り込み、ドアロックモーターを直接動かし、施錠・解錠をする商品です。

取り付けは、車両側の配線を加工し、ギボシで接続したので簡単でした。
2013年3月7日
エンジンがかかった状態でドアロック解除できるようになったのはいいけど、ドアロックアダプターでロック解除して10秒くらい放っておくとセキュリティがなるのは不便。
2016年3月13日
同社のエンスタと同時に取り付け作業をしました。
純正キーレスの配線に取り付けるだけの意外と簡単そうで難しい?
作業でしたがメーカーのホームページにその配線場所と繋ぐ配線の色が載っているのでそれを見ながら配線を探して繋ぎました。
純正のその配線が運よくギボシ加工されていたのでドアロックアダプターの車両側に取り付ける配線をギボシ加工して取り付けました。
取り付け後は純正キーレスよりも遠い位置からでもキーのオン、オフが可能で非常に便利です。
ハザードで知らせる機能は使えなくなりましたがリモコンにロック、アンロックOKの表示がされるので慣れてしまうと問題有りません。
もしハザード機能が欲しいのであれば後から追加できますが私はこれで十分です。
評価は星5個です。
2013年5月11日
マニュアルを見ながら自分で装着して使用しています。便利な商品です。
2014年3月16日
私の車は純正のキーレスエントリーが付いているのですが、車の近くでないと反応しない上、本当に反応したのかガチャッという音でしか確認できません。ロックし忘れたとき、ロックし忘れたのか不安なときは車のところまで戻って確認しなければなりませんでした。このドアロックアダプターを付けたお蔭で、車から離れたところでもロック、アンロックの確認ができ、ロックを忘れていたならロックしてアンサーバックで確認もできます。本当に便利です。
2015年9月17日
ハザード出力がないのは残念だけど
液晶に「OK」と表示されるので特に問題なし。
2013年8月19日
取り付け説明書も解りやすくて、僕はこの商品からカーメイトのオプションにハマりました。
2015年11月18日
ワンタッチコネクターが接触不良を起こす。ハンダ付けは必須だな。
2014年6月12日
彼女の車はもともとスターターが無かったのでこれを購入してから自分で取り付けてやはり良いですね。安いでした。
2013年6月3日
思っていたより取り付けが楽だった。
ちょっと値段は高めだがとても便利。