Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール summer_Bike Amazon MasterCard DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

価格:¥424+ 配送無料(あわせ買い商品)

チップセット用のヒートシンクを貼り付けるのに使用しました。
接着力は強力で、はがれ落ちてくるようなことはありません。

熱伝導率についてですが、 0.41W/m・Kと記載されていますが
間違っていると思います。
メーカー(AINEX)公式HPで確認しましたが、0.65W/m・Kです。

熱伝導率はあまり良くないので、ご注意としてHPに
「熱伝導率が比較的低いため、高発熱のCPUやGPU以外の用途に使用することをおすすめします。」
と書いてありました。
VGAチップ・メモリチップ・チップセットなどで普通に使用するぶんには問題ないと思います。

「熱伝導シールの表面に白い粒状のものが見える場合があります。これは粘着剤に含まれる添加物であり、性能には問題ございません。」という記載もHPにありました。
2016年1月31日
タイトル通りのために購入
少しでもコスト減らすため安いヒートシンクを購入しましたが接着素材が付属していない物でしたのでこちらを購入。
熱伝導に関しては微妙といったところですがちゃんと手をきれいに、接着面もきれいにしておけばそれなの強度で張り付きます。
逆さにしてもとりあえずは落ちないレベル。

価格としては優秀です。
2013年10月27日
平面では文句ない粘着力。
熱伝導率はあまりよくない数値になっていますが十分伝わってます。何もないよりかなり良い熱の伝わりです。
オオバン(大判だと思いますが)そんなにでかくないので寸法をよく見てご購入ください。
自分はラジコンモーターのヒートシンクに使っています。モーターの熱くなる度合いが低くなりました。
2012年9月16日
ビデオカードのビデオメモリーに、アルミのヒートシンクを貼るのに使いました。熱伝導的なことはよくわかりませんが、よほど意地悪な力をかけなければ、使用中にはがれて落下してくることもありません。
2016年3月8日
別売したシンクヒート付属の両面テープを使用したので不要となりましたが、熱伝導率を考慮し貼り直す際に使用します。
カットするのは手間ですが、一般的なハサミでも切れるので扱いは楽で良いと思います。
2016年3月22日
ヒートシンクや熱伝導シート等はあったが熱伝導性の両面テープが無かったので購入
大判サイズなのでノートパソコンの排熱対策の他ステッピングモーターのヒートシンク取り付けにも使える。
2012年12月4日
チップのヒートシンク貼り付け用に購入しましたが、粘着力がいまいちな感じがしました。
おそらく剥がれてくる事はないとは思いますが、もうちょっとしっかりついてくれたらいいかな。
2015年8月30日
グラボのVRAM用に購入しましたが、ヒートシンクを貼ってもすぐ剥がれてしまいます
よく剥がれるのであとで戻すときも大丈夫!
そもそもすぐ剥がれるから貼る意味ないけどね!

って感じです
垂直、もしくは逆さまになるような貼り方をしなければ大丈夫ですが、あんまり意味はないですね
2014年6月28日
メモリから剥がれたスプレッダを再装着するために買いました。

黄土色のものは両面テープそのもので、両面にとても薄いフィルムが貼ってあります。粘着力は十分です。少し厚みがあるので、一度貼り付けた後に念押しで一度さらに抑えて密着させるとよいと思います。
2015年1月20日
熱電動を買ったのはいいけど今いちどこに使っていいのか分からず、使用していません。