2013年10月20日
内側脇をジッパーで閉じる方式なので、ジッパーが動かしにくいのではないか、中にたくし込むウェーダーを咬むのではないか、
等の心配が有りましたが、これらはほぼ杞憂に終わりました。ジッパーの位置が真後ろで無く少し内側に取り付けてあるので、操作はかなり容易です。ウェーダーのたくし込みは多少気を付ける必要あるが、手に負えないほどでもない。キャスティングの時にウェーダーの膝の部分が傷む事を気にせずに膝をついてキャスティング出来るのは有り難い。私の足がやや太めなのかもしれないが、この商品のサイズは意外に小さめで、”M"サイズを購入したが、これ以上少しでも太ったら、ジッパーが閉まらなくなるのでは、とやや心配。次回買う時は”L"にしようか、と考えている。コストパフォーマンスもGood!!
2016年6月11日
約一年夏場だけですが、12-3日間、使用しました。
全くトラブルはありません。
快適に使用しています。
少し大きめのLを頼みましたが、ウェーディングシューズ上部から膝までゆったりとスパッツ保護出来ました、逆に良かったです。

あとオイラスパッツはかれこれ4社目なのでわかった事があります。
この商品は脱着時横のチャックで全開するタイプなのですが、この方式は必須です。

上から履くタイプだと、締め付けがキツ過ぎて後から痒くなったり、脱着時間がかかり過ぎたりとかありますので、ここは重要な選定ポイントだと思います。

坂本ヒラメ@ I♡Fly Fishing.
2014年5月21日
私のふくらはぎは、実測35cmなので、Mサイズを購入したのですが、ジャージの上からでもかなりキツキツというか、ピッタリ過ぎです。ウェーダの上から装着するのは、気が引けるような・・・。まあ、伸縮性はあるし、履けないことも無いのですが。水の抵抗を受けないために、そのような仕様としているのかも。人によっては、このくらいぴったりなのが好みかも。私は、ダブつく位が履きやすくて良いのですが。
2014年8月12日
軽くて爽やかです。買ってよかったです。膝パットもクッションが柔らかで安心してます。
2016年7月21日
迅速な納品ありがとうございます。
渓流ウェットウェーディングに使用して
います。動きやすく重宝しています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥6,991