2014年5月20日
こちらのカタログ商品ページから購入しましたが、模造品が届きました。私の場合、本来であれば耳掛け式では無い商品なのに耳掛け式で、スイッチ部の形状があまりにも違う商品が届きましたので購入した納品書を添えてjvckenwood横須賀サービスセンターに送付して模造品判定を受けました。さすがjvckenwoodさん!提出した翌日の午前中には、判定結果が出ました。勿論、EMC-3を装った模造品であることが判明。正式なjvc kenwoodの模倣品判定書を、頂きました。模倣品判定書を、アマゾンさんの担当部署へ判定書と、模造品を提出し報告いたしました。今回の届いた模造品の見分け方ですが、emc-3の化粧箱には入ってないはずの、CEマークと箱の色も色が濃く印刷されている形状と、中身の形状と異なりプリントされており、マイク部の形状イヤホンの部分の色(純正はグレー)がブラック、及び耳掛け式ではないのに、耳掛け式と取説も英文。又、模造品と隠しているのか?化粧箱に黒いフィルムで覆われた状態で配送。以上が今回模造品と判定結果がでたEMC-3でした。
2014年2月23日
この商品は純正品を装った【ニセモノ】です!
KENWOODの工場で鑑定してもらい、偽物と断定されたので間違いありません。
絶対に買ってはいけません!この業者も信用出来ません!
2014年3月26日
EMC3の箱に入っているものの、中身は写真と違う紛い物。同じものは1380円でamazonで販売されている安物だ。
実際使ってみると従来品とは違って音質悪すぎて聞き取りずらく使い物にならないよ。
2014年2月26日
本当に純正!?!?
1回目の使用後にマイクのクリップが馬鹿になりました。

二つ購入しましたが、もうひとつは封を開けることなく返品返金予定です。
2013年1月24日
値段の割りにあまり性能も良くないような気がします・・・仕事で使用していますがもう壊れました・・・・
2013年11月18日
写真と違うものが届きました。そして、1ヶ月と少しで破損。使用不可。残念でした。
VINEメンバー2016年5月12日
UBZ-LP20で使用。
安物の他社製品と比べてみました。。
正直、違いがよく分かりません…
純正は…
・マイクのところにKENWOODと社名がある
・イヤーパッドが付属してない
他社製品は…
・マイクのところに社名がある
・イヤーパッドが付属(2個)

目で見て分かるのはこのくらい。
ではイヤホンの音質は?聞こえ方は?
・両方ともクリアでよく聞こえる
・どっちもノイズ等は無い
・正直違いが分からない
ですね。。

ならば操作性はどうか?
・マイク部分にあるPTTボタンはドチラも押しやすい
・クリップも特に問題ないかと…
・トランシーバーへの接続も特に問題ない
ですね。。

以上の事から、、、
購入は気持ちの問題かなと思います。
高くても良いから純正をと思うならコチラを…
安いのでも使えれば良いよと思うなら他社製品を…
という感じですかねぇ。。

私は純正で揃えたいのでコチラを購入しましたけどね。
2014年9月12日
ちゃんと正規品が届きました(笑
デミトスに付けて使っています、問題なし。

KENWOODは2.5mmプラグがイヤホン、3.5mmプラグがマイクです。
参考までに。
2014年7月14日
7・14に商品到着した箱を開けてビックリまるで別物、レビューを見て皆さんと一緒でした。すぐに返品処理
2016年3月11日
箱にもケンウッドの文字があり、マイクにもケンウッドの文字。
少し前に別の店で非純正品を買いましたが、音質が悪く同じフロア内でも聞き取れない程良くないモノだったので、こちらに買い替えました。
やはり、純正品であれば、音質は間違いないです。非純正品の時の雑音は、嘘だったかのようにありません。
無論、レシーバーのレベルが関係するので、違う階のフロアだと聴き取りは難しくなります。