2012年12月19日
・「ストップリセット」ボタンを押して確定
・分が点滅する
・「スタート」ボタンで分を調節する
・「ストップリセット」ボタンを押して確定
0コメント| 134人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2008年4月23日
「文字が大きい」「時計機能がある」「よく使う時間
をワンタッチで指定できる」「マグネット付き」という
自分の要望を全て満たしてくれる数少ないタイマーで、
実際に購入してみて非常に満足しています。
親用に見やすく、わかりやすいものを探していたので
デザイン重視で使い勝手を考えていない他社製品より
ずっと良心的だと思います。値段もリーズナブル。

その後、気に入ったので、2度寝用にもう一つ購入して
ベッドの支柱につけました。
これで朝、あと5分寝たい!と言う時に瞬時にタイマー
セットして寝れるので重宝してます。
2005年12月16日
 最近は色んな機能を持ちすぎて逆に使いにくい物がありますが、このタイマーはいたってシンプル。時間セットボタンが10分・5分・1分・10秒ボタンで簡単に設定できるのは便利だなーと実感です。この黄色い大きめボタンと大きな表示画面は高齢者じゃなくても大変助かります。タイマー使わないときは時計表示もできるので、必要な機能が使いやすく作られたとてもイイ物だと思います。
VINEメンバー2009年11月24日
勉強用に購入したんですが、予想以上に音が大きかったです。机に置いて使うので音がなったら結構びっくりします。ボタンを押すたびに音が鳴るので今は音がでる箇所にテープを貼って音を小さくしました。そしたら随分使いやすくなしました。

音の大きさ以外は数字も見やすく時間も素早く設定できるので、値段ともどもとても満足しています。
2008年6月22日
時計は24時間表示でなく、12時間表示です。

説明書にはなぜか24時間表示とかいてあります・・・。

大きさは横8,5センチ 縦7センチくらいです。

使いやすいですね。ただ、ちょっと音がデカイかな。

2008年10月10日
画面もボタンも大きく、操作も見るのも楽。
ブザー音も適当に大きいし、タイマー終わったらカウントアップしてくれる!
しかも、タイマー使用中でも切り替えると時計表示が見られる。

使い勝手は申し分なく、しかも安い!
壊れかけのタイマーをいつまでも使っていないで、早く買えばよかった。
2006年11月7日
大画面のデジタルタイマーは見やすくていいです。
分も秒も同じ大きさの表示が気に入って購入しました。
時間設定も楽です。
予想外でしたが、どこからもよく見えるので、時計としても大活躍です。

追記:2016年2月。表示が薄くなったので、電池交換をしたのですが
    反応しなくなりました。 料理で毎日使いましたが、電池は1年以上もっていました。
    最新のタイマーは?と探しましたが、まだ、これ人気有りますね。 これ良いですよ。
    リピートしようと思ったのですが、掃除したら、復活しました~!
    眼鏡用のねじ回しを持っていたので、外と中のネジを外し、
    ボタンが接触する板の部分をメガネ拭きで擦ると 少し黒くなりました。
    これだけで強く押さないと反応しなかったボタンも軽くなりました。 リピせず、10年目です。
2008年6月3日
以前にデザインのステキなタイマーを買いましたが、使い勝手が悪くて使わないままでした。最近圧力鍋を買ったので、正確に時間を計るタイマーが欲しいと思い、レビューでも評判の良かったこの商品を買いました。

使い方はとても簡単ですし、タイマーとして使わない時には時計として使える、というところが意外に便利です。ただ、ボタンを押すたびにピッピッと音がするので、子供が寝ている時など、少し気を遣ったりしますが、苦になるというほどではありません。
2010年4月10日
10分、5分、1分、10秒刻みで時間を設定するというボタンは使いやすいし、表示も大きくて見やすいですが、何しろ音が大きいです。また、しばらくピピッピピッというアラーム音が続いた後、すぐにピピピピという連続音になり、ちょっとうるさい感じです。夜は使うのをためらわれます。他の方のレビューを参照して、裏面の音が出る穴をテープでふさいだのですが、それでもかなり大きな音です。一応覚悟が必要かと。
2015年9月23日
キッチンタイマーは住まいの中で5台程活躍していますが、このモデルは 一番使い勝手が良いかと思います。10分:5分:1分・10秒:とボタンが分かれていて、とても使いやすいですね!普通の時計表示にも代えられて、何とも痒い所に手が届く そんな逸品です!リピート注文予定です。
以前のタイプは 5分を設定するのに、1分ボタンを5回押す作業が発生していました・・・しかしこちらは、5分ボタン 一発で済みます!” シンプルでありがたい!