スタイル: マット紙 特厚口|変更
価格:¥336+ 配送無料(あわせ買い商品)

2008年1月3日
インクジェット用の葉書で、写真画像も綺麗!と言う用紙を探していて、これまで使っていた用紙の殆どが、印刷が綺麗だけど、薄手だからか、ペンの文字跡がしっかり残ってしまい、書きにくい物が多かったのですが、この用紙は、画質良し、書きやすさ良しで、なかなかGoodでした。
2014年10月12日
個展で販売するポストカードとして、今までは「画彩」を使用していたが、紙厚が少し貧相だったので、今回からこちらに変更した。
十分な紙厚ながら、厚すぎず、かさばらない。質感もよく、仕上がりがきれいである。
マットは好みが分かれるところだが、今のところ好評である。
2014年5月26日
厚口でしっかりしています。両面でインクジェット印刷でき、伝えられることは多いですよ。文字もにじまず、見やすく思います。一般のペンによる記入もできました(ペンにもよると思いますが・・・)。官製はがきではないので切手を貼る必要があるのですが、この切手も水だけで十分貼りつきます。キャノンの複合機を使って印刷したのですが、写真の発色がやや暗いかな・・・と思いました。凝らなければ気にならない程度です。
2014年1月5日
紙の厚さもけっこうあるし、印刷した感じもなかなか。ただ、文字を強く書き入れると、裏に文字移りしたりするのでそれだけ注意。気をつければ問題ないのでまたリピしたい。
2014年12月18日
レーザープリンターを購入したため、
はじめて使用してみました。綺麗に印刷できましたよ!
2012年11月24日
喪中はがきを作るのに、大量に必要だったので、こんなに安く入手できて助かりました。顔料インク使用のプリンターでの発色も大変良いです。官製はがきにはない高級感があるところも気に入ってます。注文した翌日には届けていただけたし、いろいろいろいろ、とっても対応も良いので、また購入する予定です。
2007年7月24日
結婚式の返信用はがきを作成した。

当初購入していたエンボス加工されたウェディング用のはがきと比較して、にじみもなく、色も綺麗にでているため、全てこちらで印刷しなおした。
はがきに埋め込まれている、ちょっと光沢のある模様も綺麗で、大変満足している。
2013年11月14日
他のメーカーに比べて厚みがあり気に入りました。近く店舗では手に入らなくていつもAmazonで購入しています。
2013年4月16日
美術の作品展に出品した際の作品をデジカメで撮影して、知人に配布する用に印刷したのですが、いい仕上がりでした。
2016年4月29日
オリジナルポストカードを印刷するのに、こちらを買ってみました。
プリンタはエプソンPX503Aです。
印刷モードは「フォトマット紙」「きれい」で印刷していますが、
インクの乗りもよく、満足です。
紙の厚みも、安っぽくない程度にしっかりしていて、とても良いです。

光沢紙タイプもあったら、次回ぜひ使ってみたいです。