2013年4月21日
2013年のモデルは、2012年以前のに比べ、幅が狭くなりクッションがよくなりました(少し底の部分が厚くなりました)。今まで履いていたJUNGLE MOCは、23.5cmですが、幅広・甲高のせいもあるのか、今回注文した23.5cmはきつかったです。ですので、幅広・甲高の方はワンサイズ上をおすすめします。
2007年10月9日
履いていると足が暑すぎず寒すぎず適度に保温できて、スリップオンで履き心地もいい。防水性も高いので秋冬は重宝します。形は結構「ごろん」として大きめなので、街中で履くには野暮ったいけど。質実剛健な感じで手放せないです。
2014年9月14日
カメレオンは、23、5㎝を履いています。皆さんのレビューをみて24を購入しましたが、それでも圧迫感がありました。
今回は返品させていただきましたが、前から欲しかったので、店頭で試着して、又セールの時に購入を考えています。
2007年2月21日
とっても履きやすい。毎日必ず散歩する自分には◎の一足です。ちょっとブームが来て、そして去っていったから(笑)、最近はあんまり見かけないですね〜履いてる人。はやりすたりに関わらず、足にいいもんはいい!
2011年12月5日
2足目購入後、丸2年になります。
前の代のを6年くらい、真夏以外、ほぼ毎日履きました。
(基本、自転車移動で、歩く距離が少ないので)

でも、いい加減、靴底が削れで、甲の汚れも目立って来たので
2年前に同じ色&型を買い直しました。

これでまた5〜6年履けるな!と思っていましたが
1年半程経った時点で、つま先のゴムがめくれて来ました。
自分でゴム用ボンドで修理しましたが、次は、中底の布が
剥がれ、内側の踵部分が破れ、履きにくくて仕方なくなって来ました。
まだ靴底部分は全然劣化してないのに、内側はズタボロです。

前のが当たりだったのか、
はたまた今回のがハズれだったのか.....

多分、今回のはあと半年持つかどうかです。
でも、履くのも脱ぐのもラクチンな、この靴は
なかなか代わりの物が見つからないので
次もまた同じ物を買うつもり。
それで、また耐久性を確認してみようと思います。
2014年6月24日
この靴はお気に入りの靴の一つで、今回もリピートです。 今まではいていたサイズと同じサイズのものを購入しました。 なのに、なぜか心もち小さい。 (注文したサイズも、届いたサイズも間違っていませんでした) 厚手の靴下をはかなければ問題ないので、そのままはいていますが。 生産の工場を変えたとか、あるロットだけちょっと不良品っぽいとか。 製造関係の仕事をしていたので、なんとなく想像してしまうのですが。 まあ、基本的には、やっぱりはきやすい靴です。
2013年6月3日
今回で2足目のジャングルモックです。
発送に対しての感想は、素早く、注文して二日で届きました。
梱包内容も、しっかりしていて申し分ありません。
商品に対しての感想は、はじめは靴全体が硬く感じますが、すぐになじんできます。
普段23.5cmの靴を履いていますが、今回も、usサイズ6.5(日本サイズ23.5)を購入しました。
典型的な甲高幅広の足ですが、幅もちょうど良く、足にフィットします。
大変歩き易い靴です。前回は、普段履いていて丸3年持ちました。
私のお気に入りです。これ以外の靴は履けません。
2013年10月30日
メレルはお気に入りのブランドで、久しぶりに新調。この靴は、つま先からかかとにかけての履き心地はとてもいいのですが、足首のところがきつめなので、靴の上の部分(足首のところ)があたってちょっと痛くなります。おそらく履き続ければ伸びてきてしっくりくるのでしょうね。それか、私の足首が太いせいかもしれません。。。でも気に入っています。
2013年11月29日
2足目のジャングルモックです。
履き慣れていたせいか、同じサイズなのに少しキツく感じます。
残念なことに、画面上は茶系の色に見えますが、実際はグレーです。この色だったら買わなかったかも。購入時には、同じ型番で正しく色合いを出しているサイトで色合い確かめることをお勧めします。
2013年10月30日
少し外反母趾なのですが、私の足にはピッタリ(23.5㎝)
長く履いていても楽です!
見た目はごっついですが高さも、丁度いいです。