Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2012年12月23日
温度はやや低め
時間を置けばもう少し上がるのもしれないが
靴下履きで温かみが感じられる程度だった
スリッパ履きでも暖かい位の温度だったり
靴下履きで調度よかったりと、温度の切り替えが
あればよかったと思う
0コメント|8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月29日
古い木造家屋の寒さに耐えかね、キッチンの床に購入。
私の背が高いのでキッチントップの高さは+15センチの特注なのですが、
このマットのわずかな厚みで背が高くなり、キッチンが低く感じられ、
ほんのちょっと惜しいです(笑)。

ガス床暖のサイトを見たら燃費は8畳で8時間140円程度と記載されていましたが、
この商品は1時間1.4円とのこと。12時間使っても17円弱。
床暖と違ってマット以外の場所を歩き回ると床が冷たいのは当然ですが(笑)
この燃費だと、寒ければ気軽にONできて良いです☆
テーブルの下にはちょうどいいサイズのを買い、居る場所だけ暖めてます。

新築の友人宅では、床暖の燃費を気にして、家族が居ない一人の時間は
OFFにして凍えても我慢していると言っていたので(^^;
我が家を建て替えて床暖を入れたとしても、ふだんはコレを使っていそうな気がします。

追記(2016年)
全く問題なく冬季に愛用しています。
寒い日にスイッチオンで快適なのはもちろん、
スイッチオフでも木の床よりずっと暖かく、体温が奪われにくいので、
そんなに寒くない日は、電源を切ったままでも意外とイケる!とても良いです。
0コメント|5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年1月24日
この冬の寒さに耐えかねて、購入。使用場所はテーブルの下。今なら床暖房なのだろうが、食事時の足を温める目的で購入。食事の際のこぼしを意識してフローリングタイプにした。安くて、暖かくて、掃除しやすくて満足です。贅沢を言えば、もっと暖かいとよりいいが・・・
0コメント|14人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年1月25日
足下が暖かければ、だいぶ体感温度が違うのではないかと思って購入しました。ソファーの下に置いて使っていますが、足がほかほかして体全体も暖かく感じられます。テレビを見る時などに使用しています。フローリングに馴染むので違和感もありません。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年1月10日
「広電」と書いて「こうでん」と読むこの会社の製品、家電量販店で見て回ったがほとんどが「中国製」…。私は、日中の尖閣諸島問題をはじめ、最近の情勢を見るとなるべく中国製の製品は買いたくないと思っている。本当はもっと適切なサイズのこの種の製品はあったが広電のなかでは珍しく(?)「日本製」の文字が入った製品を見つけたので思わず買ってしまいました。

値段的には少々無理をしてしまうが、今後はなるべく日本国内の工場か、あるいは中国・韓国・北朝鮮以外の比較的「親日的」な国・地域の工場で造ってほしい。これは「広電」の商品に限らず他の多くの商品に対しても思っていることです。

さて、商品のレビューへ。
私は、奥行き60センチ・横幅120センチの勉強等に使う机の床下足元に敷いて使っています。なお、使い始めたばかりの時点でのレビューで恐れ入ります。
心配していた通り、若干マットのほうが大きく、床下にはきれいには収まりません。サイズ的にギリギリのため、アマゾンのページで見たときは購入しませんでした。ですが、家電量販店で現物を見つけた際は購入を決断しました。

なぜかというと、
製品が折られた状態で販売されていたからです。それならば多少折り曲がっても大丈夫なら使えるかもしれないと思ったからです。今、このレビューは奥行60センチ横幅120センチの机の上にパソコンを置き、そしてキャスター付きの椅子に座ってレビューを書いています。椅子のキャスターはぎりぎり当たるか当たらないかと言う感じです。しかし、深く机の奥の方まで入るような座り方をし、しかも、机の奥の方は壁になっているような場合だと、やはり椅子のキャスターと本製品が干渉してしまいました。いちいち床下マットに気を遣うような使い方で長期間使用できるか不安になってしまいました。
返品しようとしましたが開封済みで故障が原因ではないので無理でした…。他の方には私のような失敗をされないでほしいのでレビューをしています。なお、本製品自体はすごく良いものだと思っています。

電気を入れてみると、すぐに暖かくなってきました。それまでフローリングの床で寒々しかった床が温まってきました。使用の際はやはり「折り曲げて使用しない」との注意書きがありました。

欲を言えば、横幅110センチ・縦は40センチくらいの大きさの製品が欲しかった。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年1月17日
安いからと小さなヒーターを購入したものの、
台所はなぜか風通しよすぎて全く温まらず、
結局ホットカーペットを購入しました。

しかし、始めからこちらを購入しておけばよかった!というほど、
今は無くては台所に立てません。

寒さで日頃より益々台所作業を控えがちでしたが、
これを使用してから、
逆に台所のが足が温まるので、
作業がはかどっています!

温度の切り替えはありませんが、
私としては特に必要ないです。
ON、OFFのみでも全然大丈夫です。

消し忘れと、洗い物の後の水滴だけは気をつけてます。
防水加工で水をはじくので、
逆に自分の足が濡れますんで…。
傍らに雑巾は必須ですね(笑)
0コメント|9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト500レビュアー2013年12月31日
ペットを買い始め抜け毛でホットカーペットが使えなくなり
ソファーに座っていると足元が冷たくて購入しました。

ホットカーペットとは違う点は温度調整機能がない
座ると低温やけどしそうなぐらい熱い
なるほどパッケージの写真見てもどれも足元に敷いてある写真ばかり。

足もとが冷えてお困りならこれは絶対おすすめです!
豊富な湯量を誇る温泉地の熱めの床暖房並になってかなり快適で、この製品の二つ折りの中央は
電線が入ってないので、そこに立つと冷っ!
と江面ぐらいです。

最後に買った日にプリンの破片落としてしまいましたが、濡雑巾で何もなかったかのように吹くことができました
かなりおすすめですよ!!

消費電力は150w 1時間使っても3円程度でしょう

最後になりましたがパッケージを開封するとき、上についているバーコードが印刷された部分の
厚紙(バーコードの裏側)は刃物なみにエッヂがたっていて、血が出るほど手を切りました。ご注意ください
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年1月12日
我が家ではダイニングテーブルの下の中央部分に置いています。
みんなの足が来るところですので暖かくて気持ちよいです。
ホットカーペットと違い、食べ物をこぼしても掃除が簡単なのも良いです。
0コメント|3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月26日
広電(KODEN) フローリング調 電気カーペット(はっ水加工) 1畳 KWC-101WB と同時購入しました。

上記は、座ってないと暖まらないんです。
意味が伝わりますか?
足で踏んでいれば、そこだけがじんわり暖まります。
消し忘れてもダメージが少ないです。
とても節電になりますね!

さて、こちらのキッチンマットは、ハッキリ暖かい!

早朝の台所に立つのはおっくうですよね。
子を寝かしつけた後の食器洗い、もっとおっくうですよね。

こちらのキッチンマットが全部解消してくれました。

シンクの下からコンロの下まで、こちら一枚で足りています。

買って良かった!
とてもオススメの逸品です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年12月24日
他の方のレビューを読ませていただいてこの商品に決めました。ONとOFしかありませんがとても暖かく気持ちよくお勝手仕事ができます。
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告