2013年9月14日
先日4級審判の資格を取りました。審判グッズを購入しないととネット検索した所、コンパクトに物が収納でき、使い易そうだったので購入しました。商品到着後確認しましたが、良かったと思います。
2016年5月8日
子どものサッカーの審判をするために購入しました。サッカーは全然知らないので「審判はアディダスのやつを買う」という風潮(?)があるのかもしれないのですが、モノはいい物だと思うのですが、JFAのサイトで300円でレッド・イエロー・グリーンのカードのセットが購入できたり、あと、4級審判講習で、県によっては、レッド・イエローのカードと、カード入れがもらえたりもしますので、かなり割高かなぁ…。と思ったりしました。コインもゲーセンのコインとか500円玉とか、オセロの駒とかで代用することも出来なくもないですし…。よほど公式でしっかりした試合でない限り、必要性をあまり感じませんでした。「審判するんやったらアディダスのレフリーセット!!」というこだわりが無い方は、上記ご参考いただければと思います。一応…ですが、モノはいい物だと思います!!
2011年1月22日
最低限必要なものを購入できました。
とても良かったです。
2015年3月12日
4月からのレフリーデビューに向け準備中で価格、品質ともに満足しています。
2015年8月28日
少年サッカーの審判用に購入。

トスコインだけでも500円するので、セットでこの価格はお買い得。
使う機会が少ないですが、グリーンカードが入ってくれてたら☆5です。
しかたなくJFAで注文しました・・・
2013年7月13日
少年サッカーの審判に必要だったので購入しました。少しお値段は高いと思いますが、アディダスなのでしょうがないかなと。
2016年4月19日
安く揃えられてありがたいんですが

普通に審判してたのに気づいたらペンの引っ掛けるところが折れてました、、、、

自分の不注意?かも知れないんですが残念でした
2010年10月6日
サッカー審判道具に必要な物が一式揃います。
あとはホイッスルと時計があればOKですね。
実際に使用したが、十分なセット内容です。
これから始める人にもお勧めです。
2015年1月6日
レフェリーデビューに欠かせないアイテムの一つです。デザイン性にも気に入り購入いたしました。届いてびっくり!期待以上のクオリティーでした!ありがとうございました!
2015年3月23日
4級審判を取得してから利用するつもりでしたので購入
使ってないが、人に借りて利用するのは嫌なので購入を決意。セットなんでお得でしょう!!