2011年6月20日
左側の
マグネットコートは磁力がなく、すぐに落ちてしまいます。
ペンで書いた後にすぐ消さないと、跡が残りますね。

でも他メーカーであっても
こういうかんじなのかもしれません。
2015年1月5日
他に安い物もありましたが、品質の期待を込めてこの商品にしました。磁石の付き具合も悪くないと思います。
2015年7月7日
使いやすいです!買って良かった(^^)
磁石が強かったらもっと良かったかも。
2014年10月11日
右のバインダーにはその大会の要綱を挟んで、
左面で子供たちにポジションの確認チェックすると言う使い方をしています。
付録のマグネットのマークは使いません。(磁力が弱くてすぐ落ちるので)

ホワイトボード用のペンで書いたり消したり。
すぐインクがなくなりますが100円ショップで買って使っています。

とても便利。
2014年10月24日
現在、しようして使用しているものが傷んできたので、代わりとして購入しました。
右側には資料を挟んでバインダーとして使えるし、左側は打ち合わせメモや技術的説明に丁度良いフィールドの絵があるし、便利。
左側のボードはペンで書けば書くほど、汚れが残るのが気になりますが…
少し高めの金額ですが、使える品です。
2014年3月26日
水性ペンで書いたものは消せるはずなのですが、なかなか消えません。
台所用のクレンザで消しています。
金属表面を覆っている層が厚いからでしょうか、付属のマグネットシートの吸着力も弱いです。
100円ショップでボタンタイプのマグネットを購入して使っています。
2014年10月1日
現物を見るまでは、どんな感じかわかりませんでしたが、到着して中身を確認すると、思っていた以上にしっかりした作りで、内側のバインドの部分もしっかりしていて、この価格にしては十分な品物でした。
2014年12月3日
磁力が弱いのか、マグネットがすぐに落ちてなくなります。マグネットを動かしながら説明する機会が多いので、正直がっかりでした。。。
水性ペンも中々消えません。
2016年4月25日
マグネットが目を疑う程弱く全く使い物になりません。1回の使用でほとんど全て何処かへいってしまいました。付属ペンで記入後も真黒にあとが残る粗悪品です
2014年11月24日
付属のペンで書いていますが、すぐ消さないと、綺麗に消えず、あとが残りますね。あとはマグネットがすぐ落ちてしまい、すぐになくなってしまいました。