2012年5月1日
ピーラータイプの千切り器や、V字型刃の千切り器などいろいろ試しましたが、カスが詰まったり、食材が小さくなると指を切りそうだったりとどれもいまいち。
ところがこの商品は安全でスピィーディーに千切りができます。櫛刃も3種類付属していて、千切りの幅も選べます。
収納には少し場所をとりますが、いいものに出会いました。
2015年3月3日
大根のツマ作りのために購入しました。 出来上がったツマはとっても綺麗で美味しいです。
でも ジューシーな大根や太い大根(直径10センチ以上)の場合 大根おろし状態になってしまいます。
ニンジンはスイスイ出来上がります。
大根の場合には上から抑える力が少し必要で ハンドルがもう少し大きければ?と思いますが
そうなりますと 本体の強度も上げなければならないのか。。。と。
大根 ニンジンをこの商品でツマ状にし 刻み海苔 梅ドレッシングをかけると 最高に美味しいですよ~~
2012年7月24日
大根や人参はいつも煮物やきんぴら使用だったので悩んでいたら、ベジタリアンの知人から麺のようにできるベンリナーを教えてもらいました。
使い始めたら、大根や人参のレパートリーが増え、大根のツマや人参のサラダなど、細く長く切れ、味が染みやすいので、たくさん食べれるようになりました。
敷いていえば、大根の長さがあまりにも長く切れてしまうので、食べる時によく噛まないとむせます…
2014年8月7日
使い方が悪いのか、説明書通りにきれいにできなかったです。大根などのかなり固さのあるものはできましたが、キュウリなどはコツがいるのかもしれません。何回もやり直すうちに野菜に穴だらけになりました。
2013年10月24日
写真はごっつい感じに見えますが 実物のほうは軽くて使いやすいです。何を切ってもよく切れるのでお気に入りです。
2013年1月23日
期待以上に大活躍。大根のツマ、スライスオニオン、スライスジャガイモなど手軽で便利。
2014年11月6日
面白いほど、くるくる出てきます。
写真だとゴツゴツとした感じを受けますが軽くて使いやすいです。
楽しいのでたくさんクルクルしたくなります。
大根やにんじんサラダにもいいですね。
2013年9月27日
大根のつま切りは、簡単に細長くできます。しかし、キャベツの千切りには向いていないようです。
2013年10月17日
大根のツマ作りが早くて美味しいのが簡単に出来るので大変重宝しております。子供たちにもとても好評だったのでさらに2台買ってそれぞれにプレゼントしました。
2011年7月22日
たまねぎをこれでカットするとうどん状になります。
長すぎるから適当な長さで包丁カットしますが、便利な一品かと思います。