2015年3月3日
大根のツマ作りのために購入しました。 出来上がったツマはとっても綺麗で美味しいです。
でも ジューシーな大根や太い大根(直径10センチ以上)の場合 大根おろし状態になってしまいます。
ニンジンはスイスイ出来上がります。
大根の場合には上から抑える力が少し必要で ハンドルがもう少し大きければ?と思いますが
そうなりますと 本体の強度も上げなければならないのか。。。と。
大根 ニンジンをこの商品でツマ状にし 刻み海苔 梅ドレッシングをかけると 最高に美味しいですよ~~
2012年5月1日
ピーラータイプの千切り器や、V字型刃の千切り器などいろいろ試しましたが、カスが詰まったり、食材が小さくなると指を切りそうだったりとどれもいまいち。
ところがこの商品は安全でスピィーディーに千切りができます。櫛刃も3種類付属していて、千切りの幅も選べます。
収納には少し場所をとりますが、いいものに出会いました。
2012年7月24日
大根や人参はいつも煮物やきんぴら使用だったので悩んでいたら、ベジタリアンの知人から麺のようにできるベンリナーを教えてもらいました。
使い始めたら、大根や人参のレパートリーが増え、大根のツマや人参のサラダなど、細く長く切れ、味が染みやすいので、たくさん食べれるようになりました。
敷いていえば、大根の長さがあまりにも長く切れてしまうので、食べる時によく噛まないとむせます…
2013年10月24日
写真はごっつい感じに見えますが 実物のほうは軽くて使いやすいです。何を切ってもよく切れるのでお気に入りです。
2014年8月7日
使い方が悪いのか、説明書通りにきれいにできなかったです。大根などのかなり固さのあるものはできましたが、キュウリなどはコツがいるのかもしれません。何回もやり直すうちに野菜に穴だらけになりました。
2013年1月23日
期待以上に大活躍。大根のツマ、スライスオニオン、スライスジャガイモなど手軽で便利。
2015年7月10日
テレビでキュウリや大根をクルクルするだけで野菜麺になって、麺つゆでツルツル食べているのを観て「夏にいいなー」と思いネット検索しました。いろいろなタイプがありますが、これが一番良さそう、でも高いと思っていたら箱潰れで送料無料の格安品を見つけました。見た目のレトロな感じもいいですが、野菜麺が美味しいです。そのままならツルツル、水にさらしてバリッとさせたり、野菜によって食感が違うのも楽しいです。この夏は大活躍しそうです。
2013年9月27日
大根のつま切りは、簡単に細長くできます。しかし、キャベツの千切りには向いていないようです。
2014年11月6日
面白いほど、くるくる出てきます。
写真だとゴツゴツとした感じを受けますが軽くて使いやすいです。
楽しいのでたくさんクルクルしたくなります。
大根やにんじんサラダにもいいですね。
2013年4月16日
サラダ用に大根でツマを作りましたが、期待以上の出来栄えでした。お店の刺身のツマと同等で、細く柔らかく美味しかったです。
操作性も良く、軽くハンドルを回すだけで面白いくらい楽に速く大量に切れます。
使用後の手入れは、刃の取り付け部にいろんな角度から流水を当てるだけで綺麗になりました。
完全に乾くまで出しっ放しにして置いても、コンパクトなので邪魔になりません。
大満足です。