2009年3月5日
ボディのマットな仕上げが、見た目も、すべらないのも気に入っています。
どうせなら、先端まで同じマット仕上げにして欲しかったです。

手帳とセットで持ち歩くのに使いたかったのですが、かばんの中で逆さになっていると、インク切れで書けなります。ちょっと(30秒ぐらい?)正立させると、また書けるようになります。

普通に字を書くときは、スムーズですばらしい書き味です。
わたしだけのくせかもしれませんが、小さい図形を書くとき、ペンを垂直にして使います。このとき、ちょっと芯のぐらつきが気になります。

自宅デスクのペン立てに入ったままで、持ち歩いていません。
2015年1月9日
デザイン、クロスならでわの素晴らしい書き心地を求めて購入したが届いた商品はシャーペンのノックが効かず、切り替えの回転ができないものが届いてガッカリした。
速効で返品の上、いろいろ検討し、ジェットストリームにしたが、どうしても100ペンの延長で愛着を持てる筆記具にはならないと思い、再度テックスリープラスを注文することにした。
再注文した商品は★★★★★がつけられるものが届いてほしい!
それにしても発送前にせめて検品くらいはしてもらいたいものだ・・・

再購入した商品は今のところ問題ナシ!M(1mm)芯なのでメモやノートなどの普段使いには太すぎるので芯を換装しようと思った純正のF(0.8mm)芯は製造中止とのこと。
0.5、0.8の替え芯に換装するのであれば4C規格のJET STREAMのSXR-200-07が互換性あるのは朗報。
2011年11月8日
30年来のクロス ファンですが、5年前にテックスリーのクロームメッキのものを買い使用していました。さすがに使い方がハードなため、表面が傷やメッキのはがれで痛んできたので、今回はブラックに買い換えました。
使っている手帳やノートも黒表紙のものばかりなので、デザイン的にしっくりきてます。
クロスの筆記具は何本も所有してますが、赤とブルー(黒よりも書き込みをしたときに目立つため替えインクを変更)とシャープペンの使い勝手のよさで、テックスリーはオン・オフ問わず常に携帯して、使い倒しています。
2013年2月2日
自分の仕事のモチベーションアップのために購入。時計回りにしか回らないけど、不便さはほぼ感じない。
2012年2月16日
書き味が良いのは言うまでもなく、グリップがとても良いと思います。見た目より細身でとても握り易く長時間使用しても手が疲れにくく、仕事の最良パートナーです。
2011年11月20日
貰い物のパイロット製2色ボールペンを使っていましたが、落とした途端に壊れにしまい、代わりを探していたところAmazonでこれを発見。黒、赤2色にシャープペンつきで、より便利かと思い購入しました。ボールペンはさすがCROSSらしくとてもスムースな書き心地です。気に入らぬところは、重たい点と先端部分のデザインです。太さも今まで使っていた2色ボールペンよりは当然太くて慣れるまでちょっと時間がかかりそうです。
2011年8月23日
同一品を以前購入して使用しておりましたが紛失してアマゾンにて再購入しました。
持ち味、ボールペンの使用感も申し分ありません。若干気になる点はシャープペンの機構が少しお粗末感がありますが付属説明書の記載にて有償で永久に修理対応する記述があり長期使用したい気持ちが沸きました。
2016年4月16日
テックスリーのシルバータイプを使用中ですが、かばんに入れてて使うと戻すのを忘れてしまうので、もう一本スペアで購入しました。シルバーより少し重く感じで、実際量ると2g重かったです。マットブラックは見た目も良いし、滑りません。

キャップのスタイラスは、期待していませんでしたが本体の重さもあり、反応は上々です。同時に購入したアマゾンオリジナルの軽いスタイラスが、少し力を入れないと反応しないのとは対照的で、軽いのは良いのですが。スタイラスチップが黒で、本体も黒なので違和感はありません。できれば、交換の通常のキャップもつけて欲しかったです。

中身は、ジェットストリームのプライムを間違って購入したこともあり、交換し軽快な書き心地を楽しんでます。

難を言えば、色の切り替えが時計回りのみで、若干重いのが気になりました。テックスリーでは、どちらでも回転可能で、切替の感触も軽いです。
2011年5月18日
さすがCROSS製品ですね、書き味はとても良いです。ただ自分としては
本体が細くて少し握りづらいですが。
あと赤、黒、シャープのセットなんですね。
良く調べずに購入したので、得した気分で使ってます。
2014年3月22日
重量感もあっていい感じです。
インクの色目は○ェットストリームに比べると、薄いです。線も太い。