2014年1月24日
水道接続用のホースでも十分自吸できます。
まずはこれを買わずに付属のホースで試してみてください。

ちなみにこれを使うと空気が入り込んで、何回試しても圧力が上がらなかった。不良品かも。
水道接続用のホースでやったら1回で空気入らずに自吸成功した。
2012年4月12日
フツーのホースで十分です、ガーゼなどをフィルタ代わりにしてください。
あと吸い上げがしにくい場合は風呂の残り水用ポンプを併用すると良いです
2014年1月15日
ベランダクリーナーと同時購入。

っていうか、これ、最初から付属品としてセットされているべきでは?
ベランダを掃除したいんだったら、ぜったいにバケツに水入れて使うと思うんですが。
そういう意味で、★-1です。

もう1コの★-1は、使い方の説明がないこと。
まあ、義務教育程度の理科の知識があれば分かることだけど、
それにしても不親切だと思う。

性能は、まあ、普通です。
ベスト50レビュアー2015年10月18日
本体の購入時に一緒に注文しました。
散水ホースの届かない2階のベランダ用ですが、普通のバケツでは水量が足りずにしょっちゅう水補給しなければなりません。大型のバケツが必要です。

大変面倒だったので、仕方なく散水用の耐圧ホース30mセット(4850円)を購入して、直に水道蛇口へ繋ぎました。
試しにその30mのホースでバケツから給水できるかを実験しましたら、なんてことはありません!バッチリ作業ができます。
と言うことは、この専用ホースはなくてもいいものなんです。
高低差がないところでは、30mの長いホースからでも、本体の吸引力で呼び水を入れておけば、充分水を吸い込めました。
ただし、水位置が低いところからでは、ホースを短くしないと吸い上げに無理がいきますのでご注意を。

このホースは、確かにすぐそばでケルヒャーするときは、折れずに頑丈なホースですので、重宝すると思います。
それと、これに付けられるフィルターはきれいな水であれば必要ありませんが、水補給をするうちに汚れなどが心配でもあります。
やはり、一番良いのは、水道蛇口まで届く長さの、お庭などに使う散水セットを購入した方がいいのかもしれません。
この専用ホースの丈夫さに敬意を表し、★は3つにしました。
2011年8月1日
高圧洗浄機K4.00で使用していますが、吸引力はそれほど大きくないためあらかじめホース内を水で満たしておかないと吸い上げられない場合があります。
2013年7月14日
早速使用しました。
機能的には問題がありませんでした。
しかし、吸い込み口が浮き上がります。
浮き上がらないように重しをのせる事が肝要です。
2014年12月28日
高い!じいさん、ばあさん、機械音痴は買えばいいんでしょうが、ホームセンターで500円のサクションホース買ってきて、タカギのソケット付ければいいです。
最初からセットに入ってたソケットでもいいです。
あとは、キッチン網に適当な綿入れてホース先端に縛りつければいいです。
これ買うのはめちゃもったいない。
2014年6月14日
サクションホースセットとフィルターが別売りなのは最低!二つで一つの機能なのに・・・
2015年1月9日
ホースが硬すぎて曲がり癖が酷い。
浴室の天井を掃除使用として風呂おけの水を使おうとしたが、端部が水面上にでて水を吸えなかった。
最悪!
2014年3月18日
別売りのKARHER フィルターを取り付けて使用。
水道ないところや、カルキを混ぜて使いたい時にないと困る。
エア抜きは、高圧側ホースを外した状態で運転して、本体から水が吐出したらOK。
フィルターの先端は、浮きやすいから、オモリを巻きつけないと一々エアが混入する。