VINEメンバー2006年7月2日
裁縫ができる方なら、サンプルとして購入しましょう。

その後はご自宅の余り布などで自作された方がお得だと思います。

アタッチメントにあわせて安い雑巾用の布をつなげて、

ゴム口をつけただけのものです。布の質も悪いですし、

使う前から糸がほつれたり抜けたり…

本体を安く売る代わりに、消耗品販売で元を取ろうという商法は

わからなくもないですが、自宅で簡単に作れるものをこれだけの

高価で売りつけるのは自社イメージを悪くするだけだと思うのですが。
2010年2月13日
本体に付属してる以外にフロアやハンドブラシ用カバーは購入しましたが百均でタオルを購入して裁断して輪ゴムで縛って使用してます。
私はだいたい製品を購入すると別売付属品を買わないと気がすまないタイプなので窓拭きノズル以外は購入しました。
2013年4月9日
部品が高いのが問題ですね。製品本体は気に言ってるのに残念。こんなものがこの値段かとちょっとがっかり
2014年2月18日
特に優れたポイントはありません。
ただの雑巾です。
形がケルヒャーにあわせて作ってあるので使いやすいというくらいです。
2014年11月16日
大掃除の時に掃除をする場所、例えばトイレとキッチンで同じものを使うことにちょっとためらいを感じて購入しました。もちろん使った後で、洗濯すれば一枚でもいいのですが、‥‥。
2014年11月12日
ベッドマットや枕などの掃除に使ってみました。装着が簡単で使いやすいです。5枚あるので洗い替えにも十分です。
2013年1月19日
洗って何度も使用するより綿のシャツ等捨てる物を使用した方がはかどった。
2014年7月29日
自宅にあるタオルで手作りで出来てしまったので、この値段はお高いかなと思いました。
2013年3月14日
最初は古くなったタオルを巻きつけて使用していましたが、これだと簡単に装着できるのでスチームクリーナーの
出番が増えました。真っ黒になっても手洗いで汚れが思ったより綺麗に落ちるのも高評化の理由です。
2013年4月11日
スチムクリーナーは夫が掃除するときに使います。ドアの取っ手もきれいに成りました。