2009年12月30日
ケルヒャーの高圧洗浄機を買ったところ、ノズルの向きを変えるのがわずらわしいケースが結構ありました。洗車や、狭いところで使う時です。
このフレキシブルノズルを買って使ったところ、非常に使い勝手がよく、作業が楽になりました。少々高いですが、これは高圧洗浄機を使う時には必需品だと思います。
2013年10月28日
多岐にわたり使いまわしができて重宝しています。吹き出し先端が接触等により容易に回り噴射の勢いが変化して延長パイプで使用しているときの再調整がとても面倒だ。
ノズルの可動をもう少し固めにするとか販売価格からみると、ラチェト機構のような装備が必携。
2013年7月16日
狭い所は純正ノズルを直角に当てることが出来ず困っていたが、これで万全。
予想通りの商品で非常に使いやすかった。おかげで気になっていた所もきれいにできた。
2013年9月6日
DIYでカロコロ屋根の塗り直し作業に使用。
直角に曲がる(これ大事)ノズル先と別途購入の延長パイプ1.7mとの組み合わせで、
屋根端部のコケや劣化した塗装の洗浄剥離にも十分な水圧を有します。
足場なしの命綱作業ゆえ、怖い屋根端に行かず洗浄できるのは助かります。
値段は、落下リスク低減と作業性、今後予定している高所の外壁洗浄への
使用を考えれば妥当な投資です。

水圧はノズルを絞った状態で十分な圧力があります。 延長パイプとの組み合わせでは、
暴れ気味の先端を抑えつけるのに、それなりの腕力を要します。
不満点は水圧調整ノズルが屋根に触れると緩み、水圧低下となるので、
そのつど、1.7mにあるノズル先端を引き寄せて、高圧側に絞る操作が必要となるので、
今はケーブルタイで調整部分を固定しました。
2011年12月29日
とても便利です。ジャパネットで約14,000円で高圧洗浄機を買ったのですが、非常に満足しています。他の方のレビューを読んでフレキシブルノズルが欲しくなり購入しましたが、本体とそれほど違わない1万円以上でしたので本当に良いか不安でした。でも価格が高いだけのことがあります。2階の窓などは下から水流を当てるより、直角に当てた方が汚れが確実に落ちますし、車のルーフなどにも便利です。なにより水圧が非常に高いので助かっています。私の用途では他のノズルが必要ないくらいです。
2014年5月24日
ケルヒャーのデッキブラシを持っていたので、延長パイプを購入せず、デッキブラシの柄と組み合わせて利用してます。
そのままでははまりませんでした。。。0.5ミリくらいジョイント部分を削ってはめ込むことができました。最初から利用出来ない設計なのか、ただの誤差なのかわかりません。少し高いところも掃除ができて良かったです。
2013年9月18日
延長パイプ・ランスと組合せ、主に樹脂製屋根のカーポートの洗浄に使用してみました。フレキシブルに曲がってくれるのは良いのですが、先端付近が何かに当たるとすぐに角度が変わってしまったり、噴射が弱くなってしまったりします。噴射は調整部をテープ等で固定しておけば良いのでしょうが、角度はもう少し固くても良いと思います。「バリオジョイント」と言う角度調整・固定可能な継ぎ手はありますが、噴射ノズルを付けると取り回しがし難くなると思います。簡易的なものでも良いので角度固定ができれば良いと感じました。尚、カーポートの洗浄は、「角や隅」にこびりついた汚れはジェットが、「面」は洗車ブラシ状のもので(普通のホースぐらいの水量・水圧で)擦るのが最も効果的でした。蛇足ながら。
2013年5月21日
①先端が自由に曲がることにより洗車等が非常に楽になった。②洗浄時間が短縮された。③洗浄しにくい所も簡単に洗える様になった。
2016年3月15日
主に洗車(SUV)用にと思い購入しました。
K5.900の洗浄ガンに取り付けて使用してます。
毎週、海に出掛けるのでルーフ、タイヤハウス、シャーシ(アンダーボディー)の砂や塩の洗浄に役立ってます。
また、関東地方在住ですが高速道路走行が多い為、冬の道路に撒かれる凍結防止剤や融雪剤も落とせそうなので、
高価ですが購入を決意しました。自宅まわりでも玄関庇やシャッターボックス上や角度を付けて洗浄したい所に使えるので重宝しそうです!
2015年5月26日
なかなか、便利です、金額の価値ありました。
延長だけではなく、まっがった所に使えて便利です。