2013年12月6日
純正なので問題なく使えます。バッテリーの梱包箱に使用済みバッテリーを入れて所定の住所に送れば、送料のみの負担で引き取ってくれます。
BE725JPが最近調子悪く、毎日数回アラームがなります。
仕方ないのでこれを購入して交換しました。
まあ、5年経っていたので寿命か仕方ないねと交換しました。
しかし、交換しても、アラームがおさまらず、サポートに連絡すると、既にサポートは終わっているので修理すらできないとのこと。
情けない。最初から壊れているとわかったら、この交換キットを買わなかったのに・・
これを使える、APCのUPSはないとのこと。

それに、このバッテリーって互換のものが出ていて、格安だよね。以下だけど。
サイズも容量も全く同じ (6.5 x 15.1 x 9.4 12V 9Ah)

LONGバッテリー 12V8Ah UPS用バッテリー WP8-12 ¥1,840-

これで試せば良かった。
ただ、買ったものは、Panasonic 製で UP-PW1245P1 と言うバッテリーだった。
これを検索してももっと安いよね。
APCってどれだけ、設けているんだよ。サポートも5年って、バッテリ交換1回、本体は10年で壊れるので本体買い替え・・・
ちょっと考えた方がいいかも・・・
2014年1月13日
約二年使用したUPSからアラーム発報したため、本体毎交換かバッテリーのみ交換か検討してバッテリーを交換することにして探していました。値段と信頼性からこの製品にたどり着きました。UPS本体内への組み込みがやりにくい点で星4としました。充電量は12.7Vであり届いてすぐに使用出来ました。取り出したバッテリーの充電量は13.4V有りましたので予備として保管することにしました。メーカーサイトで調べて貰うとアラームは一時的なものであることが判明しました。バッテリーは通常使用で三年以上は使えるそうです。参考になればと思います。
2015年9月20日
安い他のメーカーの新品を買えるかもしれませんが、APCの同等品よりは、半額程度に済み、とにかく安心を購入するつもりで購入しました。

交換も簡単だし、回収もしてくれるので、買って間違いありません。

UPSって、液晶画面が付いたり、パソコンと連携したり、いろいろありますが、ほとんど、機能アップするわけではないので、買い換えする必要も少ないです。壊れない限り、使うと思います。

ですから、バッテリのみを末永く販売して欲しいですね。
2013年1月16日
バッテリーの持ちが悪かったので、新品にしたら驚くほど持ちが変化しました。
2013年3月13日
本体無停電電源装置の交換用バッテリーに対する選択肢がないので、必然的に当製品を購入した。
使用後特別問題になるようなことは無いです。
2015年7月17日
純正品の為送られてきた梱包に古いバッテリーがそのまま入りAPCに送る事が出来ました。