2013年10月29日
油が良くたれるような焼き肉はご法度ですw
この間味噌漬けのラム肉やったら煙が凄くて火災報知器鳴りましたw
でもこの子の所為ではありません。
煙が出ないように使えば問題なしです。
湯豆腐、サザエの壺焼き、野菜を軽く焼いたりイカを炙ったり。
汚れたときにはすぐに洗って拭いてしまっています。
結構長持ちするものですね。
2012年6月2日
安物はセラミックがポロポロ取れますが、これは大丈夫でした。
替え網は100均で15cmの物を買えば使えます。
ただ、1000円までくらいが妥当な価格だとは思いますが。
2013年10月1日
丸型こんろに使用、パン・もち・焼き海苔・ほうば味噌等々使い勝手が良い。
2013年1月9日
キャンプ用のストーブに合わせて使うとちょうどいい大きさで、価格も手ごろでよかったです。
家でつかうのもいいし、軽くてかさばらないのでキャンプ用としても重宝します。
2015年11月29日
つまみとしてジャガイモや貝やイカを焼くのに使うため購入しました。
食パンより一回り大きな網サイズです。

狙ったわけではありませんが、下記の練炭コンロの上蓋を外して代わりにこちらの商品を乗せてみたところ、余裕をもって収まりました。
練炭コンロ(カセット式れんたん セラミック七輪)火筒セット付きのためすぐに使用できます SG-4
何かちょっとだけ炙って食べたい時、練炭コンロが七輪そのものになるので良い感じです。

一つだけ、四角の網の下に敷くセラミック付きの丸い網なんですが、あと3mmで良いので大きくしてほしいです。
丸い網は熱を均等化する為のものであるようなので実用上は問題ないでしょうが、見た目的には片側が外れて傾くので気になります。
2015年4月22日
固形燃料で、焼き肉などをする際に使おうと思い購入しましたが、肉の脂が下の固形燃料に落ちそうで怖くてまだ使用していません。
2015年11月15日
2個目です。
ガスコンロでは油の出ないパンとモチを焼いています。
台座の部分の径が【ウッドバーニングストーブ】【ワイルドストーブ】にピッタリです。
セラミックの網を外し、少人数で炭火の焼き肉。
また、スキレットやヤカンを載せる五徳代わりにもなります。
野外で遊ぶ最高のおもちゃです。
2015年6月16日
思った以上に炭火でした!
煙がそれなりにすごいので 部屋の中では向いてません。
2014年3月22日
まだ未使用のため、良さは判りませんが、掃除もしやすそうで、便利に使えそうです。
2015年2月7日
丸型コンロと燃料のセットで購入しました。夫婦で1人ずつ焼肉して楽しんでます。