2014年4月25日
自分用のメモがわりも含めてまとめます。

・「JF-20」……INAX交換用浄水カートリッジ
・「JF-20-T」…↑の3本パック。最後のTはトリオ(トリプル)のTで3本組の意味
・「JF-20-SW」…サンウェーブが販売するINAX「JF-20」OEM版。SWは多分「サンウェーブ」の略
・「JF-20TK-SW」…↑の3本パック

要するに全部同じ製品で、完全に互換性がある。「T」が付くのはトリプルで3本組み。
「SW」はINAXの同じ製品を、サンウェーブが自社の独自型番で売っているだけ、ということみたいです。
全部、代理店の公式回答で保証されている事実ですし、大元の「LIXIL公式オンラインショップ」でも「JF-20-SW」を買おうとすると「JF-20-T」のページに飛ばされるので確定、間違いないと思います。

今まで蛇口に外付けするタイプを使っていましたが、あのタイプと比べるとやはり余計なパーツがないのでスリム。
一方で、交換目安になるメーターや汚れ確認窓みたいなのがないため、感覚や数字上の時期だけで交換タイミングを計らなければならず、その点では不利です。
一長一短ですけど3本(1年分)で6000円前後と、価格はまあ納得できるライン。
品質を考えるれば、毎月500円のランニングコストは個人的にそんなに高くはないと思います。
0コメント| 109人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2008年12月30日
クリナップのJF20TKを探している場合はこのINAXのJF20TでOK
です。
0コメント| 155人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年7月24日
自宅のカートリッジ型番はJF-20-SW(サンウェーブ)ですが問題なく使用できています。
0コメント| 115人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2009年10月15日
新築してINAXのキッチン。蛇口に浄水器が付いてるタイプで浄水カートリッジを4ヶ月ごとに交換
INAX 交換用浄水カートリッジは3本セットになった商品なので割安だし配送料もいらないのでこちらで購入がお勧めです。
2010年3月29日
とってもお安いので、ちょっと不安がありましたが、メーカーから買って物とまったく同じで、送料もかからないので、断然お得です。
2014年1月19日
メーカーにJF-20-TのTを質問したところ、トリオ(trio)のTということでした。
今まで1本単位で購入していましたが、3本でこの値段に驚きました。
翌日には届き問題なく使用しています。
2015年8月23日
自宅の蛇口はタカギ製なのですが、交換用のカートリッジが通販では
入手できないようで困っておりました。
こちらの商品のレビューを拝見するとこの商品で代用できるとのことで、
シリコンチューブをかませて装着してみましたが、問題なく浄水が使用できております。
3本セットなのでしばらくはこれでもちそうです。
使い切ったらまたこちらを再購入したいと思います。
2010年1月5日
はじめクリナップのショールームで正規に頼んで買うつもりだったのですが、インターネットで同じものがかなり安く買えたのですごく良かったです。頼んでからも対応が早く、丁寧な包装で届きました。これからも頼みたいです。
2011年1月19日
JF-21(高塩素除去タイプ)と迷いましたが、結局こちらの商品を購入しました。
JF-21は、2006年からの発売で、それよりもずっと以前からJF-20を使用していた我が家では、今さら、高い商品に変えても・・・ということが理由でした。
当然、JF-21の発売前までは、こちらの商品が推奨されていたので、性能に関しては問題ないと思います。
値段と気持ちの問題で、購入者の方の価値観で決めればよいと思います。
2011年12月29日
今まで7年間。正規の価格で購入していました。とにかく安い!!届くのも早いし、品物も確かだし、これからはずっとここでこの商品を注文します。