2010年6月10日
ユニフレームのファイアグリルを持っている人
本品が単なるスコップだと思ってスルーしていませんか
本品はユニフレームのファイアグリルの角度に合わせて加工してあるので灰がとてもすくいやすいですよ
ウェーブデザインも熱が伝わりにくくてGood
収納もファイアグリルの中に入るので持ち運びにも便利です
2012年3月18日
これまで焚き火やBBQ後の灰の処理は、
100均のスコップを使っていましたが、
少しくたびれてきたので、これに買い替えました。
焚き火台はコールマンのステンレスファイァープレイスを使っていますが
特に問題を感じる事はありませんでした。
持ち手の先端が折り返されてフック状になっている所や
ウエーブ形状になっている所など、ポイント高いと思います。

また、肉厚のステンレスのため耐久性も期待でき、
長く使う方にはお勧めです。
2015年2月9日
デザインが気に入ってます。
錆びずにいつまでもピッカピッカですね。
2016年3月28日
持ってて自慢以外のなにものでもないが、それで良い。握りは曲がっているので洗いにくい、でもそれが良い。
2016年1月28日
さすがジャパンクオリティー
使うのがもったいです。
すごくすくい易いです。
2014年12月9日
ユニフレームの製品はどれも外れはないですね。これも、しっかりとしたつくりで、安っぽさはまったくありません。主にバーべQコンロの片付けにつかっていますが、炭を足すときや焼けたものを移動するときには重宝します。
2015年4月20日
もうちょっと安かったらもっとええと思いますが、作りもええんで、しょうないかも・・・。