2010年6月10日
ダッチオーブンの底についた焦げ付きを落とすのには
やはり専用品だけあって最高に使いやすい
グリップも握りやすく力も入れやすい
2014年11月19日
ダッチオーブンの掃除の時に使うのに丁度いい、乱暴に使ってもビクともしない所が、気に入った。
野外で使うものは、強い物でなくては成らない。
ヒートショックでも取れない様な焦げ付きを剥がす時は必ず出番が来ます。
大きさがコンパクトなので、
丁度ダッチオーブンに持ってコイのサイズで、
非常に良く考えられた製品ですね。
ダッチオーブンケースに随時一緒に入れて有ります。
2013年9月14日
ユニフレーム12インチダッチオーブンの掃除のために購入。
ちょっとしたこびりつきや炭をこそげ落とすには便利ですが、底一面にこびりついた焦げを落とそうと思うと猛烈に力と勢いが必要で、実のところ金だわしで削り落とすほうが楽なようです。その後コツを覚え、そこそこうまく扱えるようになりましたが、必須なものでは無いかなと感じています。一度あまりに硬い焦げを削るのにハンマーでもってノミのように打ち込むと黒錆が削れました……(再度シーズニングして直しましたが)
あと、普通の鋳造ダッチオーブンには使えないと思います(更に傷が付きやすいから)。ご注意ください。
2015年9月2日
これいいですね。フライパンにも使えます。テフロン加工の物には使えませんが、しかしこれが役に立つときはかなり悲惨な状態のときでしょうから複雑です。まあ「備えあれば..」ということわざもありますから(笑)
2014年12月17日
12インチのダッチ用に購入しました。作りもしっかりしていてきれいですね。ダッチは酔って調理したりして、よく焦がすのでこれは便利です。
2015年8月23日
スーパーディープのお手入れに購入しました。丈夫で力を入れても曲がったりせず、先端が尖り過ぎてないので鍋も傷つけにくそうです。
2012年9月22日
ダッチオーブンの焦げにはいつも悪戦苦闘しておりましたが、これがウチにやってきてからは焦げ付きもなんのその状態です。
形状もいいのかすごく持ちやすく、焦げが剥がしやすいです。
ダッチオーブンをお持ちの方は是非1本お持ちになられるといいかと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥9,900-¥16,830