2010年6月6日
とても軽く、持ち歩くのに負担にならないわりに、
広げるとけっこう使える広さです。
シートを敷いてテーブルを真ん中に置くと、
なんとも落ち着くし、食べものを蹴飛ばさないし、
地面の凸凹でお弁当などが傾かないし。

四隅につけられるカップホルダーが便利です!
コップとしても使えると書いてありますが、
水筒やボトル、紙コップなどを入れて
ホルダーとして挿しっぱなしで使った方が、
安定感・安心感が抜群です。

飲み物を直接入れてコップとして使っちゃうと、
四隅に挿し・外しのときに、子どもが中身をこぼしやすいです。

一緒に行く友人家族から「いいなあ」とよく言われますよ(^^)
2009年6月30日
子どもと海や山へ出かけるのに使いたいと思ってかいました。他のメーカーのと比較したんですが、これはカップがペットホルダーにもなるし、カップとしてもつかえるところがとてもきにいりました。四隅にカップをかけてそこにペットボトルや水筒をおくと子どももひっくり返さずに食事できていたので親もノンストレスです。あと使わないときは子どものおままごとの仲間にもなるし、小さい兄弟やお友達などと楽しくおやつタイムもとても楽しそうでした。
テーブルの上に子どもが乗ると足が簡単にはずれてしまいますが、すぐに直せるのも良かったです。あとオプションですが、ハイテーブルにもなるので子どもの成長に合わせられていいですね。大変気に入ってます。
2014年7月23日
持ち手がくるっと回ってしっかり固定され、持ち運び・収納ともに扱いやすい。
軽い割に意外と安定感もあります。
2014年12月4日
子供の幼稚園運動会、ピクニックに大活躍です。
持ち運びも軽いので楽です。
4人家族で丁度いい大きさでした。
2015年3月20日
大きさも程よく、ドリンクホルダー付きでとても気に入っています!軽いので持ち運びも便利です。
2014年4月29日
思っていたより、軽くて、広げた時のサイズが大きくてとても気に入りました!
折りたたんだ際に、中が収納にもなり、紙皿や紙コップ、割りばしなども収納して持ち運び出来ました。

ずーーっと長く使えると思います。
2013年11月28日
運動会にBBQにピクニックにとても重宝しています。
とてもいい買い物でした。
ありがとうございました。
2016年2月15日
Amazonの価格の変動が不満。
1700円弱で購入し翌日に1200円代になっていた。発送手続きが早いから注文のキャンセルもできないし返品するには送料がかかるし…。
2015年9月4日
やはりちゃちいのは仕方ないですが、必要十分なので良しとしました。l
2014年1月30日
大人2人小学生の子供2人で、丁度よい大きさ。
カップホルダーも便利だし、運動会にもピクニックにも是非持っていきたい!
本体の取っ手部分がロックになっているので、便利です。