2013年9月1日
軽い!とにかく安い!

数回使用予定のアウトドア用ステンレスマグが欲しいけど、
100均の商品はちょっと、、、という方にはピッタリかと思います。

ただ、他の方のレビューにも一部ありますが、
構造上、飲み口の返しの部分や、取っ手の接合部に汚れが溜まりやすいです。
お手入れがしっかりできる方は問題が無いと思いますが、
私のようにできるだけ簡単に済ませたい、という不精な方、
また、できるだけ長く使っていきたいと考えている方は、
数百円プラスして 同メーカーのパラオダブルステンマグカップ の方をおすすめします。
(安かったので自分はどちらも購入したのですが、、(^^;)

◆スナップについて
数十円の違いならスナップがついている方を、、
と、こちらのスナップ付きのものを購入しましたが、これは失敗だったかもしれません。
これも個人差があるかと思いますが、
ステンレスが擦れる音が自分は想像以上に気になってしまいました。ぞわぞわします。。
しかも、スナップは、リングの部分を切断しないと外せません(笑)
バッグなどにぶら下げる用として使いたい方は、
別途カラビナなどを活用すればよいので、こだわりが無ければスナップなしの方をおすすめします。
2011年4月3日
割れないコップをと、このステンレスマグを買いました。外面はピカピカで、内面はヘアライン仕上げのようです。シンプルで、カラナビが着いてるのでアウトドアに役に立つと思います。熱いものを入れると当然金属なので容器部は熱くなりますが、取っ手はほとんど熱くなりません。

同メーカーで、ほぼ同じカラナビが着いてないステンレスマグより安いので、2ヶ買いました。なにか細かい違いがあるのかもしれませんが分かりません。
2014年5月31日
コストパフォーマンス良し。ステンレスということで直火して加熱させ沸騰させることもできました。加熱しても変形しなかった。
2014年12月25日
バーナーで直に熱してお湯を沸かし、そのお湯でコーヒーを淹れるという荒技にも耐えてくれる。
ただしスナップはすぐ溶ける。
2012年11月26日
キャプスタは 安価ですが物はしっかりしていてトッテが取れるような事はありませんでした。
コスパは良いです。 猫舌なんでダブルだとコーヒーもなかなか飲めないんでこれにしました。
多少の保温を期待するならダブル等が良いと思われます。

この商品に限っての事じゃ〜ないいんですが鹿さんマークはシールが剥がれない!
今回も 底に付いてるシールを剥がすのに苦労しました。
まあ安いから許せる範囲なんですけど^^
2015年8月19日
商品が到着した時は「ちっさ!」と思いましたが、使用してみると、意外と丁度いいものでした。取手についてるホルダーは使用しないので、ただただ邪魔に感じています。
専用のものを揃えると、旅のテンションが上がりますね
2015年8月18日
値段の割にはとても良い
軽い、サイズ感も良い
しかし、身内にかしたらこのコップごとバーナーにかけてしまい取っ手についてるホルダー部分が溶けました。
取っ手はついてるので使えますが^^;笑

溶けない材質だったら良かった笑
2015年8月10日
お買い得でした。この値段で機能性も十分です。キャンプ場でプラカップでは飛ばされることもあり、子どもに購入。
2016年5月12日
買った時は450円。
思ったより小さかったが、野外でコーヒー等飲むには丁度良い大きさです。
作りは堅牢だし、雑に扱っても問題なしです。
少しつぶれたり、傷がついたりすることでむしろ見た目に味わいがでると思います。
写真通り、カラビナ的な奴が取っ手についてるのも割と便利で良いです。
2016年5月22日
思ってた以上に小さかったですがリュックに入れるのでちょうどいいか。
カップラーメンのビッグには量が足りません(笑)
他の方も書いてますが直火にしたらフックの取り付け部のろうが溶けてしまいました。
まぁ仕方ないか。
コスパがいいので気に入りました。