2010年7月28日
IGTにセットできる純正グリルです。
IGTには工夫次第で他メーカーのグリルもセットできるみたいですが、
本品は下記特徴があります。

1.上面レバーにより炭床の高さが3段階で調整できる。
  (使用時はレバーが熱くなるので注意が必要です。)
 2.蓋で蒸し焼きができる。
  (3つの穴の開度を調整する事で蒸し具合も調整できる。)
 3.本体と蓋がオールステンレスで清潔。
 4.単純機構で掃除も簡単。
  (但し、下面のスライド部分はちょっと面倒)

1項の高さ調整は炭が細ってきた時に高くすれば火力がキープできます。
2項の調整機能はあまり使いませんが、蓋はあればレパートリーが増えます。
収納ケースは付属しませんが、ギアコンテナ UG080 にピッタリ収まります。

少し気になるのは、、グリル内への空気の取入れが構造的に難しいのか、
それとも、ただただ炭の扱いが下手だったのかは判りませんが、
何度か使用途中に炭が立ち消えてしまいました。

本品はIGTセットしてはじめて価値が出るグリルで、
その他の使い方には、あまりお勧めできません。
(このサイズのグリルでこの値段は高すぎますよね。。。)
2014年2月28日
ハワイに住んでいるパートナーの要望で買って送りました。
とても気に入っているみたいですが、送料が、¥9600かかってしまいました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥26,784
¥9,900-¥16,830