2006年1月16日
 底面にアルミが吹き付けてあって、ムラなく熱が伝わるので焦げ付きにくい。
 このアルミのザラザラした吹付がゴトクの上で鍋をすべりずらくして安定させる。
 これ一つで、だいたい全部の料理が可能。「シェルパ斉藤のワンバーナー簡単クッキング」(文庫本)を参考に調理。
2014年1月5日
みなさんのレビューのまとめみたいになってしまいますが
軽量、注ぎ口あり、計量目盛りつき、ATSで焦げにくく熱のまわりが良い、ガスカートリッジ+小物がぴったり収納できる。

欠点のない優等生だと思います。
VINEメンバー2009年3月12日
ご飯を炊く目的で購入しました。
チタンは軽量だけど、熱伝導性の問題や、ムラがあり焦げ付きやすいなど言われていましたが、それらの問題を一気に解決したバックパッカーへのソリューションだと感じました。

一般的なご飯の炊き方は、初期に中火や強火と書かれていますが、EPIのホームページにある「レシピ」をみると、初期は弱火であとはとろ火、となっていました。
このとおりにやったらバッチリでしたので、これもATS技術の賜物か?

230のガス缶とREVO-3700がなんとか収まります。
スミフロン加工のSP社「焚」も考えましたが、深すぎて使い辛そうなので、やはりこちらが正解だと確信しています。
2013年12月1日
スベア123の収納用として購入しました
ハクバのレンズポーチにスベアをいれて
このチタンクッカーに収納すると、ジャストサイズです
2013年4月20日
ワンディーハイクで、湯を沸したり、ラーメンを作ったり、パスタをゆでたりと活躍しています。
軽くて丈夫、持ち手もしっかりとしています。
この商品に決めた主たる理由は注ぎ口があることでしたが、期待通りです。
コーヒーのドリップパックへも問題なく注げますし、パスタの湯切りにも重宝です。
星5つにしなかったのは、他の方のレビューにもあるように、本体上部の縁が正円でないため、若干フタの納まりが悪いからです。
ただ、使うのには全く問題ありません。
2015年6月22日
チタンの軽さと丈夫さを兼ね備えいて、アルミの調理加減を少しでも反映したこのクッカー、
焦げ付きにくくチタンクッカーとしては良いです◎
また、底面のザラザラによる滑り止め効果が絶大で、ゴトクの小さなストーブでも扱いやすいです。
鍋とパンのかみ合わせはイイ感じのはまり具合の方向があるので、ソコではめるのがコツでしょうか。
2015年10月18日
TOAKSのウッドガスストーブが、スタッフバッグごときっちりすっぽり収まります。
さらにゴトクなしで安定してますので、最高の組み合わせです。
これの中にウッドガスストーブ、さらに中にEPIのチタンマグ、さらに中にTOAKSのチタンアルコールバーナーを入れてますが、
コンパクトで軽量なので、ちょ〜〜お気に入りです。
2015年6月16日
スベア123が中に入るサイズだったので購入。今までは平型のクッカーを使用していたが深いのも使いたくなったことも。
ご飯替わりのペンネをゆでてた時、蓋をして湯切りするとき口の部分がわずかに開いているので丁度いい具合に湯切りできます。
2014年11月22日
懸念されていた持ち手はさすがチタン、熱くならない!
軽くて底のアルミ加工のおかげでお湯もすぐ沸きます。
チタン製品の特性を理解し、使い方を間違えなければ長く使えると思います。
2015年2月10日
特に問題なく使えています。
持ち運びも楽です。
中にガスも入れていけるのでおすすめ。