2010年12月24日
北海道ソロツーリングに向け買ってみました
一人で使うにはちょうどいいサイズで雨でも何の心配もありませんでした
2010年5月10日
前室が大きいテントで事足りるならいいんですが、やはり色々と制限があります。
コンパクトなテントとタープの方が、過ごしやすい環境を自由に作れます。
バイク置き場にしたり、防寒のためにテントの真上に張ったり、と思った以上に使えます。
キャンプ場で、これ欲しいんだよね、という話を度々聞きました。
これ用のポールはやはり低いですね、メインポールとして現地の木にロープを掛けています。
ロープの品質はアウトドアメーカー最強ではないでしょうか(笑)。
2013年10月27日
バイクのキャンプ用のに購入しました。ドーム型テントとつなげて使用しています。
2014年5月17日
タープは、はじめての購入で、自宅で組み立ててみたところ意外に想像よりは大きい印象、
そしていざキャンプで使用したところ・・もう少し大きさがあるといいかなーという感じでした
色は目立っていてきれいないろで気に入りました。
2016年1月4日
軽量でコンパクト!後はポール次第ですね!
キャンプの際、私はしっかりした太めのポールを使ってます。
付属のロープ、ペグも充実しています。やはりメーカー物は違いますね!良い商品です。
2014年7月18日
張ったときもいいのですが、バイク乗りとしては、やはり積載時を評価したい。
ポール2本をセットで持っても小さいので、面倒だったら張らないという選択肢をとりながら
収納サイズが小さいので「もってこなければよかった」という感じにもならない。
そして張ってしまえば一人用としては十分なスペースを確保してくれて、開放感を得ながら自分のスペース感を与えてくれます。
自分はモンベルムーンライト3型と連結して使うことが多いです。
その際は、ポールは一本で片方はカラビナでロープとタープをつなげ、ロープ端はテントのペグに取り付けています。
2014年12月14日
ソロに良いのですが、広げると意外と大きい為、2人とか、子供とのキャンプなんかにも良いと思います。そして色がきれいです。
VINEメンバー2014年6月26日
雨の日に初張りしました。
風雨強く条件としては悪い方だと思います。

ポールはスノーピークの150mmを二本使用し、ペグは付属のものを使いました。
雨でぬかるんだ地面だったために1本抜けましたが、しっかりとしたペグとペグダウンする場所をうまく選べばピントしっかり張ることが出来て安心感が上がります。

150mmを使うことでメーカー想定よりも15mmさがりますが、それによって風雨に対してはさらにアドバンテージがつきます。
色は美しく映え、雨もしっかり弾きます。

使用したテントはコールマンのツーリングドームSTですが、前室を延長する形で使用しました。
ツーリングドームSTの前室上部のポールがやや傾斜に接触する程度で、使用していて気になる感じにはなりませんでした。

小さく収納できて、ソロでは最高のタープです!
2013年11月6日
色は期待通り映える色で、他の方が仰るように妙にこの色に虫が集まってきます。
とはいえ夏のキャンプでやたら虫に集られて刺されるということはありませんでした。
青っぽい別色のほうをよく見かけますが、私はこの色が気に入っています。

このタープ用のモンベル純正の別売のポールは短いかと。
2人で使用することが多いのですがメインポールに170cmのもの、
サブポールも用意し140cmぐらいのものを併用しています。

サブポールを使うとき、付属のロープでは短く、別途用意しましたので、
そのような使い方を予定している方はご注意を。
2014年10月31日
ポールが別売なのがイカンなー。スノーピークのポールを買ったけど、結局高くついた。
バイクツーリングキャンプ用に購入。パッキングの大きさはok。